您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
2020年“新春走基层”活动暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访启动
//www.jxnews.com.cn   2020-01-08 16:45:15    来源:央广网  编辑:付丹    作者:

【专题】2020年新春走基层

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2020新春走基层

      2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。新闻战线“新春走基层”活动7日在河北张家口市康保县启动。全国广大新闻记者将深入践行“四力”要求,聚焦脱贫攻坚主题,把新闻写在大地上、写进群众心坎里,展示好奋进的中国、美丽的中国、温暖的中国。

      “新春走基层”活动已进入第10个年头,成为新闻战线的年度重要行动、响亮新闻品牌。活动开展以来,特别是党的十八大以来,新闻战线持续记录当代中国发生的历史性变革、取得的历史性成就,始终牢记初心使命、践行“走转改”精神、增强“四力”,坚持深入推进媒体融合发展,现象级作品不断涌现。

      2020年是具有里程碑意义的一年,开展好“新春走基层”活动暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访具有更加特殊的意义。新闻记者将以此为契机,聚焦脱贫攻坚这一伟大壮举,深入中西部22个省(区、市)和新疆生产建设兵团脱贫攻坚前线,充分报道贫困地区贫困群众甩掉穷帽子、拔掉穷根子、踏上富路子的生动故事,深入挖掘基层党员干部攻坚贫中之贫、艰中之艰、忘我奉献的感人事迹,集中刊发来自一线的鲜活报道,以伟大的脱贫攻坚精神激励人们用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,凝聚起决胜全面小康、决战脱贫攻坚的强大力量。

      春节回家团圆是中国历史传统,已经融入中华民族的血液。新闻记者将继续做好春运宣传,精心做好春节假期宣传报道,深入群众、深入现场、深入基层,以小见大展现中国经济社会发展的韧性活力和群众获得感、幸福感、安全感。

      中宣部副部长、国务院新闻办主任徐麟在此次“新春走基层”活动启动仪式上致辞。中宣部、国务院扶贫办、国铁集团、河北省委与中央地方媒体负责同志及骨干编辑记者约140人参加了启动仪式,部分与会负责同志和中央媒体代表作了发言。会后,参加“新春走基层”媒体编辑记者分别前往脱贫攻坚一线展开集中采访。

    来源:(央广网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志