您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
保护人身财产安全和个人隐私!中消协发布春节消费七大提示
//www.jxnews.com.cn   2020-01-08 16:45:14    来源:央视网  编辑:付丹    作者:

【专题】2020年新春走基层

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      春节临近,中国消费者协会发布了春节消费七大提示,一起来看看。

      保护人身财产安全和个人隐私

      春节期间,无论出行、购物还是餐饮消费,应保护好人身财产安全。网络交易不要随意提供个人信息,不要见码就扫。

      买年货:选择正规商超

      消费者购买年货,应到正规商场超市选购,注意生产日期和保质期,线上购物要到正规电商平台,保留好订单、聊天记录或截屏等相关证据。

      订年夜饭:选好场地明确细节

      预订年夜饭或在外就餐,应选择卫生健康部门评定的卫生安全等级B级以上餐饮企业,实地考察,签订书面合同。在合同中应注明预付款项是“定金”还是“订金”,保留购物凭证,确保维权有据。

      旅游:选准线路严防低价陷阱

      春节出游要选择正规旅行社,选准出游线路,签署旅游合同,严防低价诱惑,对旅游景点、食宿场所以及进店购物等事项要在合同中明确,不轻信商家的各类宣传噱头,避免上当受骗。

      家政选正规企业签署劳务协议

      选择家政服务时,要选择正规企业,并签署正规劳务服务协议书,对履行期限、服务内容、服务费用和节日期间特定时间段的费用等事项要明确约定。

      看信誉预付式消费要留神

      消费者选择美容美发、健身、洗车等预付式消费时,要理性消费、按需充值,切勿盲从,勿轻信超低折扣宣传,以免遭遇无良商家卷款跑路。

      老年消费防“忽悠”

      子女给老年人购买保健品时要注意识别,防范保健品夸大和虚假宣传,防止受骗上当。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志