您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
流感多发季 常吃几种食物可有效预防
//www.jxnews.com.cn   2020-01-03 11:46:49    来源:经济日报-中国经济网  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      冬季是流感的高发季节,很多人一不小心就感染上了流感,并且很长时间都不能痊愈,不仅影响健康,也给生活带来了不便。其实,我们可以通过食疗来有效预防流感的发生。接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

      大蒜

      大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。此外,大蒜还有杀菌、清肠排毒、降低血糖、抗疲劳、抗衰老等作用。

      洋葱

      洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,有很强的杀菌能力,能有效抵御流感病毒、预防感冒。这种植物杀菌素经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激这些位置的细胞管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗以及抑菌防腐等作用。

      萝卜

      萝卜具有很强的行气功能,还能止咳化痰、除燥生津、清热懈毒、利便,其所含的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出,萝卜素可有效预防感冒。冬季是吃萝卜的好季节,能够祛除体内寒气,有益健康。

      辣椒

      中医认为,辣椒能温中下气,散寒除湿,开郁去痰,祛风行血,散寒解郁。很多人认为,感冒时饮食应以清淡为主,不能吃辛辣食物,但其实辣椒能够刺激人的食欲,促进肠胃蠕动,提高淀粉酶的活性,同时还能加快血液循环和新陈代谢,具有祛散风寒、通利肺气的功能,还可预防感冒。

      红薯

      红薯的薯块中含有丰富而特殊的维生素C、维生素E和钾元素。其中维C能明显地增强人体对感冒等多种病毒的抵抗力。此外,红薯中的钾元素能有效地防止高血压、中风和心血管病的发生。

    来源:(经济日报-中国经济网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志