您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
2020年 万众一心加油干 打赢脱贫攻坚战
//www.jxnews.com.cn   2020-01-01 11:18:20    来源:国际在线  编辑:欧阳百惠    作者:王石川

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表了2020年新年贺词。在新年贺词中,习近平主席指出:2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

      岁月不居,时节如流,但总会留下印痕。2019年,对于中国来说是极不平凡的一年,全国有340个左右贫困县摘帽、1000多万人实现脱贫。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,过千万人脱贫,对他们来说是命运的改观,而这背后凝结着多少扶贫干部的心血,也彰显着国家全面建成小康社会的决心、信心和用心。

      2018年,全国125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困。今年,脱贫攻坚成绩更显著,传递的信号再明确不过:脱贫攻坚到了紧要关头,各地各部门抱着坚定必胜的信心,一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,不辱使命。有了这种精气神,我们就有信心打赢脱贫攻坚战,有信心在2020年完成脱贫攻坚目标任务,有信心如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

      打赢脱贫攻坚战是一项光荣而艰巨的历史任务,寄寓着中华民族数千年的斑斓梦想,浸润着中国共产党人不忘初心、牢记使命的深沉情怀。但是我们也应该清醒地看到,脱贫攻坚到了这个节点,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。故此,更需要响鼓重锤,全力以赴。

      “历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌”。前进路上,不可能永远平坦,实现宏大目标,不可能一帆风顺。但是,回望过去,我们有成功的经验,畅想未来,我们有初心和使命。初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。无论是在脱贫攻坚战领域还是在其他领域,只要不忘初心、牢记使命,就能爬过坡、越过坎,取得一个又一个胜利。

      冲锋号已经吹响,更需只争朝夕、不负韶华。按照习主席所提出的要求,万众一心加油干,越是艰险越向前。我们坚信,有中国共产党掌舵领航,有中国改革发展的浩荡东风,有全国各族人民扬帆划桨,中华民族伟大复兴的巨轮一定能够抵达光辉的彼岸。

      (王石川 国际在线特约评论员)

    来源:(国际在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志