您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
英国集装箱藏尸案最新!警方:逮捕一男一女,涉嫌过失杀人与串谋贩卖人口
//www.jxnews.com.cn   2019-10-29 13:40:05    来源:环球网  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【专题】关注英国集装箱谜案

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球网快讯】据英国天空新闻25日最新消息,英国埃塞克斯警方表示,他们在柴郡沃林顿逮捕了一名男性以及一名女性,他们涉嫌过失杀人罪以及串谋贩卖人口罪。此前在埃塞克斯被发现的一辆集装箱货车上载有39具尸体。

      埃塞克斯警方官方网站消息说,两人均为38岁。

      此前报道:

      英国卡车集装箱发现39具尸体,25岁卡车司机涉嫌谋杀被捕

      【环球网快讯】据多家英国媒体刚刚报道,英国警方称,埃塞克斯瑟罗克的一个卡车集装箱中发现了39具身体,其中包括一名青少年。

      据英国《卫报》报道,当地时间23日1:40左右,尸体在格雷斯东部大道的一处工业园被发现后,救护车服务部门打电话给警察。一名来自北爱尔兰的25岁卡车司机因涉嫌谋杀被捕。

      警方称,涉事卡车来自保加利亚,并于19日通过霍利希德地区到达此地。

      总警司安德鲁马里纳(Mariner)表示,“这是一起悲剧事件,很多人失去了生命。我们正在进行调查,以确定发生了什么。

      “我们正在确定受害者的身份,但我预计这可能是一个漫长的过程。”

      此前报道:

      英国货车现39尸案:货车来自保加利亚,嫌犯照片曝光

      【环球网报道见习记者李桐佑】英国埃塞克斯郡集装箱货车23日惊现39具尸体一事引发舆论震惊。综合英国媒体最新消息,涉事货车来自保加利亚,但受害者身份尚未确定,却“极有可能不是”保加利亚人。

      据英国天空新闻台报道,警方在23日晚上的调查中发现涉事货车于2017年在保加利亚登记。保加利亚外交部也表示,这辆货车确实属于保加利亚瓦尔纳市一家公司,车主是爱尔兰公民。不过保加利亚总理博伊科鲍里索夫(Boyko Borissov)表示,除登记信息外,保加利亚方面不了解该货车的其他任何信息,这辆车在2017年以后也没有进入过保加利亚。

      至于39名受害者的情况,据英国《每日电讯报》23日报道,目前受害人的国籍和他们出发的地方尚未得到确定。而据天空新闻24日介绍,警方表示,受害人“极有可能不是”保加利亚籍。埃塞克斯警察局副局长皮帕米尔斯(Pippa Mills)表示,“我们尚未确定他们的(受害者)的身份,必须与他们的家人一起妥善地处理相关事宜。”

      目前,货车司机已经因涉嫌谋杀和人口贩卖被捕。天空新闻了解到,这名货车司机来自北爱尔兰阿马郡,现年25岁,名叫莫鲁滨逊(Mo Robinson),警方23日以对其两个住址进行了搜查。《每日电讯报》报道援引与案件调查联系密切的消息人士称,鲁滨逊“不太可能”事先知道这个跨境贩卖人口的计划。

      英国警方23日还披露了更多细节:当地时间22日下午4点30分左右,涉事货车从比利时泽布吕特(Zeebrugge)搭乘轮渡前往英国埃塞克斯郡的珀弗利特(Purfleet),于23日凌晨零点30分左右抵达,并在凌晨1点05分左右搭载着集装箱离开埃塞克斯港口。

      一名目击者告诉天空新闻,他看见货车停在埃塞克斯沃特格雷德工业园区内,“吸引我注意力的是货车本身。车子看起来非常昂贵,特别是镀铬排气管和上面的油漆。这在商用货车上是很不常见的,这更像是私人货车。我以为有人在车上睡着了,因为车上的帘子被拉了下来,就像司机通常在车上睡觉那样。我认为他(货车司机)在里面”。

      对于这起骇人听闻的恶性案件,不少英国政要表示“震惊”和“悲伤”。

      英国首相鲍里斯约翰逊说,他对这一事件“感到震惊”,并说“应追捕该罪行的肇事者并将其绳之以法”。英国内政大臣普里蒂帕特尔(Priti Patel)则在推特上说:“这起悲惨事件令人震惊和悲伤。”此外,英国公路运输协会首席执行官理查德伯内特(Richard Burnett)表示,这场悲剧凸显了移民黑帮通过集装箱贩卖人口的危险。

      英国警方23日说,在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具尸体。埃塞克斯郡警方在一份声明中说,警方当天凌晨收到急救机构报警后赶往现场,发现货车中有39人已死亡,其中包括一名未成年人。

      CNN称,欧洲近年来发生多起致命案件,大量移民被发现死于集装箱中。路透社称,今年夏天,4名人口走私贩因为71名移民被发现死在奥地利一辆遭弃货车里,被判处终身监禁。2000年6月18日,60名中国非法移民企图偷渡到英国。他们藏在一辆装有西红柿的货运卡车中前往英国港口城市多佛,由于卡车密不透风,有58名偷渡者在卡车中窒息而亡,另外两人侥幸生还。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志