您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
英国集装箱藏尸案最新进展:越南总理下令调查39具尸体有无越南公民
//www.jxnews.com.cn   2019-10-29 13:26:53    来源:环球网  编辑:欧阳百惠    作者:侯佳欣

【专题】关注英国集装箱谜案

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球网报道记者侯佳欣】扑朔迷离的英国集装箱藏尸案仍在调查之中。继媒体曝出集装箱上的尸体可能是越南人后,当地时间10月26日,越南总理阮春福下令调查此事。

      据路透社报道,阮春福26日命令地方有关部门确定23日在伦敦附近一辆卡车后座发现的39人中是否有越南公民,他还命令警方对疑似人口贩运活动展开调查。

      “任何违规行为都将受到严肃处理”,阮春福在政府网站上发布的一份声明中说,他希望相关部门在11月5日之前,将调查情况通报越南政府。

      此外,越南外交部26日在一份声明中也提到,已要求越南驻英国大使馆配合展开对于这一事件的调查工作,协助英国警方确认受害者身份。

      当地时间10月23日,英国警方在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具尸体。

      初步调查显示,这辆货车来自保加利亚,19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国。货车司机为男性,现年25岁,来自北爱尔兰,随后因涉嫌谋杀被警方拘留。警方26日宣布,英国检察机关已经授权警方以过失杀人、人口贩卖等多项罪名,起诉涉及此案的货车司机——25岁的北爱尔兰人莫里斯?罗宾逊。

      当地地时间26日下午,英国埃塞克斯郡警方在新闻发布会上表示,目前英国警方获得了大量越南籍民众关于他们失踪亲属的报告和线索。虽然还不能完全确定遇难者的身份,但英国警方接下来的调查重点将转向越南社区,同时也不能排除有其他国籍遇难者的可能性。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志