您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
电视剧《可爱的中国》央视热播 打造文旅融合新高度
//www.jxnews.com.cn   2019-07-11 22:20:02    来源:中国青年网  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【专题】不忘初心 牢记使命——电视剧《可爱的中国》央视热播

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      电视剧《可爱的中国》中央电视台一套黄金档热播中,本剧作为中宣部重点点题扶持并被首批列入中国当代文学艺术创作工程的重点项目,由中央电视台、江西广播电视台、艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司、五好青年影业传媒(北京)有限公司出品,由中意桥联合中共江西省委宣传部、中共浙江省委宣传部、中共福建省委宣传部、江西出版集团.中文天地传媒、江西文化演艺发展集团、浙江广播电视集团、山东省文化旅游发展集团、亚特尔控股集团、浙江影视(集团)、福建电影制片厂等单位联合摄制。

      该剧以“理想与信念”为核心主题,以中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人方志敏为创作原型,以宏大的战争场面,坚定不移的信念,感人肺腑的清廉行为,令人信服的高尚人格,塑造一代伟人方志敏的光辉形象,激励我们为国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗。

      本剧出品人、制片人周浩介绍,该剧作为新中国成立七十周年的重点献礼剧目,与中意桥联合摄制一部无愧于伟大时代的影视作品,并定档在“七一”党的诞生纪念日这一重大时间节点播出,既是对红色基因的传承,也是对红色文化的弘扬,更是对红色精神的颂扬,是新时代讲好方志敏故事、弘扬爱国主义精神、提升公司文化内涵发展的重要举措,将最大限度发挥其政治效益、社会效益和经济效益。

      中意桥李镇均介绍说,电视剧《可爱的中国》是中意桥首度参与文娱领域联合摄制的影视作品。该剧的成功播出,不仅向外界展示出了中意桥文旅布局的大视野,更会借助热播产生的强大社会影响力,将“文旅+康养”作为未来发展的战略重心,与中医文化研究发展相融合,扩大发展规模,形成全方位、多维度的文旅健康产业生态圈,打造“中意桥文化交流”及“中草药健康产业研究”的领先品牌,实现立足于中国、拓展于国际的文化和健康资源交换共享。

    来源:(中国青年网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志