您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
印小天完美演绎《可爱的中国》展现革命家传奇人生
//www.jxnews.com.cn   2019-07-11 22:20:02    来源:环球网  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【专题】不忘初心 牢记使命——电视剧《可爱的中国》央视热播

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      网易娱乐7月8日报道为新中国七十年献礼,由吴牛子执导,江西省委宣传部携手江西广播电视台联合摄制,林江国、唐国强、印小天等联合主演的重大革命题材电视剧《可爱的中国》,正在央视一套黄金档热播。

      该部电视剧主要讲述的是1927年那个混乱时代中,共产党人的英雄事迹。回望当时中华大地,内外交困、民不聊生,国民党军队和地主武装却在国难当头之时枉顾人民利益,对共产党人和进步人士大开杀戒。在白色恐怖笼罩下的中华大地,无数革命先烈不顾个人安危,奋起反抗,其中,中共江西省党组织的创始人之一,革命家赵醒侬(印小天饰)就是这样一位爱国先烈。

      出生于江西省南丰县的赵醒侬同志(印小天饰),是早期江西党、团组织主要创始人,与袁玉冰、方志敏同志合称为大革命时期的“江西三杰”,为我党的革命事业做出了非常可观的贡献。剧中,为解决北伐军的粮草问题,他和方志敏同志(林江国饰)以身试险,和敌对军阀展开了激烈的物资争夺战。在最后一次物资运送的过程中,赵醒侬率领的地下党员遭遇叛徒出卖,不幸中了敌人的埋伏,在双方激战期间,他不屈不挠,临危不乱,不仅时刻保持清醒和敌人殊死搏斗,同时果敢迅速地掩护着大部队的撤退。最终,赵醒侬为救重伤昏迷的方志敏同志身中数弹,不幸壮烈牺牲,在历史上留下了英勇的姓名,为革命的胜利铺垫了道路。

      作为重大革命历史题材剧,《可爱的中国》非常注重人物的心理刻画。对于此次饰演革命家赵醒侬同志,印小天可以说是做好了充分的准备,从肢体语言到行为神态,都进行了认真的思考与揣摩,力求准确生动地反映出老一辈共产党人,对于远大理想抱负的坚贞与忠诚,并最终获得了广大观众的认可。

      除热播剧《可爱的中国》外,印小天还将在8月1日上映的,国内首部反映消防英雄牺牲和敬业精神的电影《烈火英雄》中与大家见面。片中他饰演的是一名舍己救人、英勇无畏的技术员“魏雷”。至于他在新片中又有哪些精彩表现,能够带给观众怎样的收获?让我们一起拭目以待!

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志