您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
埃航失事客机黑匣子被送抵法国进行分析
//www.jxnews.com.cn   2019-03-15 09:34:52    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:李洋

【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社巴黎3月14日电(记者李洋)法国官方当地时间14日称,埃塞俄比亚航空公司失事客机的黑匣子(飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器)当天已经被送抵法国进行分析。

      法国航空事故调查局证实,该局已经于当天下午收到了埃航失事客机黑匣子,分析工作将由该局来进行。调查局同时透露,埃航的空难调查组也已经抵达法国,当天与调查局方面进行了协调会议。黑匣子的技术分析工作将于15日正式展开。

      3月10日,埃航一架波音737 MAX8客机在由埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的途中坠毁,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难,其中包括8名中国公民。多国随后纷纷发布了针对波音737 MAX型号的停飞令,或禁止其飞越本国领土的禁飞令。欧洲航空安全局也要求欧盟境内停飞波音737 MAX机型。

      美国政府于13日发布停飞令,要求美国航空公司暂时停飞波音737 MAX机型,同时美国领土上也暂时禁飞该型号客机。

      法国航空事故调查局还对外公布了埃航失事客机黑匣子的照片,照片显示两个黑匣子均有一定程度的损毁,可以看到一些黑匣子的内部零件和线路。

      法国航空事故调查局创建于1946年,总部位于巴黎郊外布尔歇,是负责调查航空事故的法国政府机构,该局可以在外国请求下协助调查航空事故。

      另据法新社等媒体援引法国总统府方面的消息,空中客车公司正在与埃航进行接触,讨论签署新合同的可能性。法国总统马克龙本周对埃塞俄比亚进行了访问并与该国高官举行会谈。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志