您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
埃航空难部分中国遇难者家属抵达埃塞俄比亚
//www.jxnews.com.cn   2019-03-13 09:10:58    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:王曦

【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社亚的斯亚贝巴3月12日电(记者王曦)埃塞俄比亚航空公司(以下简称“埃航”)失事航班ET302的部分中国遇难者家属12日抵达亚的斯亚贝巴。

      中国驻埃塞俄比亚大使馆参赞江强当天与部分遇难者生前的派出单位负责人等来到事故发生地勘验现场。他在接受记者采访时说,目前抵达的遇难者家属已经入住酒店,并得到大使馆的妥善安置。其他遇难者亲属也将陆续抵达埃塞俄比亚,中国驻埃塞俄比亚大使馆将继续协同当地政府、埃航等做好遇难者家属的安置工作。

      江强告诉记者,目前中国驻埃塞俄比亚大使馆已经在遇难者家属下榻的酒店设立了临时联络办公室,以协助他们做好善后工作。同时,中国大使馆还与当地政府、埃航等部门保持沟通,以便第一时间了解其下一步安排,方便为遇难者家属提供及时有效的帮助。

      当天,失事航班的救援工作基本结束,埃航接下来将把工作重点转向调查事故原因。记者在现场看到,所有参与救灾的挖掘机、装载机等设备已经停止工作,参与救援的两家中资企业中铁七局和中国交建目前正在等待埃航的下一步指令。

      波音公司12日下午也派出团队来到现场展开调查。不过,波音团队并未接受采访。

      3月10日,埃航客机ET302在由亚的斯亚贝巴飞往内罗毕的途中坠毁,机上157人全部遇难,其中包括8名中国公民。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志