您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
埃航客机坠毁157人遇难 或与客机系统问题有关?
//www.jxnews.com.cn   2019-03-11 17:18:42    来源:中国新闻网  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网3月11日电据香港《文汇报》报道,当地时间10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-MAX 8客机起飞后6分钟坠毁,157名乘客及机组人员无一生还,中国大使馆证实其中8名死者为中国公民。目前,失事客机的黑匣子仍未找到,但由于此次事件为半年内同机型发生的第二次空难事故,外界怀疑或与波音737-MAX客机的系统问题有关。

      据报道,出事客机2018年11月才交付,埃航表示飞行员在出事前曾经发出求救讯号,并获准折返机场。此次是波音737-MAX 8在不足半年内第二宗严重空难,2018年10月印度尼西亚狮子航空一架同型机在起飞后坠毁,导致189人罹难。

      由于此次客机出事前曾经出现异常俯冲及爬升,与狮航空难前情况相似,令人质疑今次空难与上次一样,是客机本身系统问题引致。但目前,飞机的黑匣子还未找到,当局也还正在调查失事具体原因。

      客机冒火球地面现巨坑

      据现场附近目击者表示,客机坠毁后冒出巨大火球和浓烟,消防员在出事后两个多小时赶到现场。埃航行政总裁加布雷马里亚姆事后立即到坠机现场视察,报道指坠机在地面造成一个巨型坑洞,乘客物品及机身碎片散满一地,救援人员则从机身残骸内收集人体残肢。

      联合国环境署原定11日在内罗毕举行年度会议,因此机上不少乘客相信是与会人士。根据埃航公布的乘客名单,机上乘客分别来自32个国家,最多为肯尼亚人,其次为加拿大及埃塞俄比亚。中国驻埃塞俄比亚大使馆证实,失事客机上有8名中国公民,分别为5男3女,包含多名游客与中资公司派驻人员。

      最低距离地面仅约30米

      据飞行记录网站Flightradar24数据显示,失事客机起飞垂直速度一直非常不稳定,最初客机曾经爬升至离地面160米,但之后于20秒内急降129米,最低时距离地面只有30米,客机其后恢复急速爬升,但升至离地面约304米后便失去联络。

      加布雷马里亚姆表示,客机飞行员失事前曾经发出求救讯号,告诉控制塔遇到困难,随即获准返航。

      他表示,客机是在10日较早前从南非约翰内斯堡飞到亚的斯亚贝巴,在地面停留3个多小时,无论是抵达亚的斯亚贝巴抑或离开时,客机均无任何报告发生任何问题。埃塞俄比亚及美国民航部门均已经派人到现场调查事件。

      半年内第二起波音737MAX系统存在问题?

      印尼廉航狮子航空一架波音737-MAX 8客机2018年10月发生造成189人死亡的空难,当局事后发表调查报告,指出飞机的自动驾驶系统有问题,令机头自动下垂,狮航飞行员多次尝试阻止但不果,最终导致惨剧。

      不过波音事后仍然坚持737-MAX 8安全,仅向飞行员发布安全提醒,未有安排全线客机停飞维修。

      波音原定1月为有关自动驾驶系统软件进行更新,但却宣布因技术问题等而推迟至4月,报道称,此次出事的客机,系统上可能仍然存在相同问题。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志