您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
2019江西艺术政策调整
//www.jxnews.com.cn   2019-01-18 16:52:06    来源:教育联展网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (一)取消戏剧影视文学(广播电视编导)专业面试

      2019年起,江西省取消戏剧影视文学(广编电视编导)专业统考的面试,只组织笔试,笔试总分调整为200分。

      (二)取消体育舞蹈、健美操专业全省统一考试

      2019年起,江西省取消体育舞蹈、健美操专业统一考试,两个专业方向可作为艺术类特殊专业由相关招生院校组织校考(高校一般把体育舞蹈、健美操作为舞蹈学、舞蹈表演或表演专业的招考方向)。

       (三)提高艺术类本科专业中艺术学理论类(含艺术史论)、广播电视编导、播音与主持艺术等专业高考文化分数线要求

      2019年,艺术类本科专业录取时,艺术学理论类(含艺术史论)、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧学、电影学、戏剧影视导演、播音与主持艺术专业高考文化录取控制分数线按江西省当年普通本科第二批次录取控制分数线的75%划定,美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类专业录取控制分数线仍按当年普通本科第二批次录取控制分数线的65%划定。

       (四)优化艺术类本科招生批次,艺术二本不再分A、B段

      2019年,江西省艺术类本科招生批次精简为2个:即艺术类提前批本科、艺术类第二批本科。两个批次既设置平行志愿,又保留梯度志愿。本科专业合格线划定为两条:提前本科专业合格线、二本专业合格线。

      1.艺术类提前本科批次实行平行志愿院校:省内外认可江西省艺术统考成绩的公办院校(含原艺术类二本A段院校)原则上纳入本批次(经批准列入梯度志愿的院校除外),投档规则为:对达到省艺术统考提前本科专业合格线和艺术类本科文化控制分数线的考生,参照2018年艺术类提前本科批次各相关专业组(不含体育舞蹈、健美操)的投档规则执行。

      2.艺术类二本批次实行平行志愿院校:省内外民办本科院校和独立学院(即原艺术类二本B段院校)认可江西省艺术统考成绩的专业原则上纳入本批次(经批准列入梯度志愿的院校除外),投档规则为:对达到省艺术统考相关艺术专业二本合格线和艺术类本科文化控制分数线的考生,参照2018年艺术类提前本科批次各专业组(不含体育舞蹈、健美操)的投档规则执行。

       (五)三校生考生兼报艺术类只能选报美术与设计学类。

      (注:2019年教育部如出台新政策,我省相关政策调整以新政策为准。)

    来源:(教育联展网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志