您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
高考最易让学生“抓狂”的意外状况
//www.jxnews.com.cn   2015-05-26 18:32:16    来源:凤凰网教育综合  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      1、准考证忘带了怎么办?

      考试当天,万一考生临时忘带准考证,要在考前向监考教师报告,经考点领导小组批准,核实照片存根,确认是考生本人后,考生可先参加考试,但在下场考试前要向监考教师交验准考证。

      2、脑子紧张发蒙了怎么办?

      这是由于过度紧张造成的,一定要通过强烈的心理暗示来抑制紧张情绪,不紧张才能有更好的发挥。不妨试着告诉自己:“我复习得很好,一定会考出好成绩”;“不要紧张”等心理暗示。可以先去解决简单的题目来调整心情,过一段时间后,情况自然就会好转。

      3、穿错衣服了怎么办?

      高考期间天气炎热,考生的穿着也会对考试产生不小的影响。在参加考试的时候,考生最好选择一套凉快吸汗的棉质衣服或一件自己平常很喜欢的衣服,这样有利于舒缓情绪,也不会产生燥热感。不过要记住一点:考试期间最好不要穿新衣服,因为新衣服可能在一定程度上会造成自己的暂时不适应,同时也会分散考生的注意力。舒适和放松的心情会让学生心情变好,从而认真答题。

      4、忘记填姓名了怎么办?

      这是经常发生的意外。考生本该在考试开始的时候首先填写姓名等资料,但不少学生为了抢时间答题,顾不上写名字,到了考试结束的时候发现没写名字,一下子就慌了。避免这种问题的最好办法就是千万别忘记最先写姓名资料,然后答题。如果真的遇到了考试结束仍没写名字的情况也不要慌乱,可以和监考老师打一声招呼,表明自己的情况,然后听从监考老师的意见。千万不要慌张的自行修改,以免让监考老师误会为作弊或者其他违规行为,得不偿失。

      5、考卷出问题了怎么办?

      千万不要弄脏了考试卷。开考后要认真通览全卷,若发现试卷有重印、漏印或字迹模糊不清等现象,应立即向监考老师反映,及时调换。如果考生不小心损坏了试卷或答题卡,也应立即向监考老师报告,调换备用试卷或答题卡。出现污损但不报告更换,很可能会导致试卷作废,所以还是需要格外注意的。

      这些意外我们当然都不希望他们出现,但是若真的出现就要准备好解决的方法,沉着冷静去面对考试,千万不要过度紧张,让自己的情绪而影响了自己的未来。

    来源:(凤凰网教育综合)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志