您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
总后勤部副部长刘铮等被罢免全国人大代表职务
//www.jxnews.com.cn   2015-02-28 07:47:40    来源:新华网  编辑:甘甜    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      刘铮(资料图)

      全国人民代表大会常务委员会发布公告,涉及多名人大代表的补选和罢免消息,其中总后勤部军人代表大会罢免了刘铮的第十二届全国人民代表大会代表职务。以下为公告内容:

      新华社北京2月27日电全国人民代表大会常务委员会公告

      〔十二届〕第十号

      内蒙古自治区第十二届人民代表大会第三次会议补选乌兰为第十二届全国人民代表大会代表。辽宁省第十二届人大常委会第十五次会议补选岳喜芳、徐强为第十二届全国人民代表大会代表。黑龙江省第十二届人大常委会第十七次会议补选刘忻为第十二届全国人民代表大会代表。广东省第十二届人大常委会第十三次会议补选邓伟根、卢淳杰、李红军、张泉为第十二届全国人民代表大会代表。海南省第五届人大常委会第十三次会议补选刘赐贵为第十二届全国人民代表大会代表。四川省第十二届人大常委会第十四次会议补选陈光志、赵世勇为第十二届全国人民代表大会代表。云南省第十二届人大常委会第十五次会议补选何严萍、杨应楠为第十二届全国人民代表大会代表。第十二届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认乌兰、岳喜芳、徐强、刘忻、邓伟根、卢淳杰、李红军、张泉、刘赐贵、陈光志、赵世勇、何严萍、杨应楠的代表资格有效。

      安徽省人大常委会接受了曹勇提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。广东省人大常委会接受了梁毅民提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。四川省人大常委会接受了黄顺福提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。黑龙江省人大常委会罢免了李忠军的第十二届全国人民代表大会代表职务。上海市人大常委会罢免了冯军的第十二届全国人民代表大会代表职务。甘肃省人民代表大会罢免了陆武成的第十二届全国人民代表大会代表职务。总后勤部军人代表大会罢免了刘铮的第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,曹勇、梁毅民、黄顺福、李忠军、冯军、陆武成、刘铮的代表资格终止。

      截至目前,第十二届全国人民代表大会实有代表2965人。

      特此公告。

      全国人民代表大会常务委员会

      2015年2月27日

      新闻背景:

      总后勤部副部长刘铮被查:接替谷俊山未满两年

      中新网1月15日电据军报记者网报道,军队权威部门对外公布了2014年军队查处军级以上干部重大贪腐案件情况。

      总后勤部副部长刘铮因涉嫌违法犯罪,2014年11月军事检察机关对其立案侦查。

      据接近总后勤部的知情人士称,刘铮最后一次露面,是在10月底的一次会议上。此后刘铮所分管的营房建设等工作,被移交总后勤部其他领导管理。

      总后勤部是解放军四总部之一,是负责军队后勤专业勤务和后勤保障工作的最高统率机关,2012年初,当时分管营房、基建的总后勤部副部长谷俊山因贪腐落马,刘铮正是接替谷俊山的职务空缺。

      刘铮简历:

      刘铮,历任总后勤部司令部通信自动化局局长,总后勤部司令部副参谋长。2009年12月任总后勤部司令部参谋长。2012年12月升任总后勤部副部长。

      刘铮,毕业于中国人民解放军第二炮兵工程学院,专攻电子与通信工程专业。历任总后勤部司令部通信自动化局局长,总后勤部司令部副参谋长。2009年12月任总后勤部司令部参谋长。少将军衔。2012年12月升任总后勤部副部长。2014年8月晋升为中将。

      第二炮兵副政委于大清因涉嫌违法犯罪,2014年12月军事检察机关对其立案侦查。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志