您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子伪造霸气车牌遭调侃:不怕上访户拦车(图)
//www.jxnews.com.cn   2015-01-13 09:56:15    来源:新华网   编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    车后牌照变身为“浙G00001”
     车前牌照还是“浙G0C001”

      “浙G00001”也敢伪造

       交警找到司机,他说自己不知道

      昨天中午,网友“Mis水蜜桃_9158吴教授”在微博上发帖:朋友圈朋友发图,该车主开车打电话,且细看车牌有遮挡的部分,请@金华交警@交警吕奇看看。

      微博正文下面还配了一张照片:一辆黑色丰田轿车,车牌竟然是“浙G00001”。

      “@交警吕奇”转发了微博以后发表了回应:“这个号牌好像是被变造过的,大家注意第二个零,我们正在核实。”

      从照片上可以看出,照片拍摄地点应该是在人民西路和后城里街交叉路口附近。

      民警推测这辆车的原车牌应该是“浙G 0C001”,交警部门随后在全城寻找这辆车,并把车辆的违章信息发送给路面民警。

      另一方面,民警通过车辆系统找到了车牌“浙G 0C001”的信息,车子是一家名为“康乐福农业科技开发有限公司”所有。不过,在这家公司并没有找到这辆车。

      下午5点左右,路面民警传来消息,这辆套牌车找到了。民警在明月街中心医院附近,正好看到了这辆车,马上拦了下来。

      记者赶到现场时,车子停在人民路和明月街路口的路边,打着双跳灯。车子的前车牌还是原本的车牌“浙G0C001”,但是后车牌粘上了一块泡沫条,把原本的“C”改成了“0”,车牌瞬间变身为霸气的“浙G00001”。

      现场围观的人不少,不少市民调侃:“套这么一个牌照,不怕上访户来拦车呀。”

      还有一个市民看看前车牌又看看后车牌,冒出一句:“这车怎么了?哦,前面的0破了。”

      丰田车司机是名中年男子,姓施,是金华傅村人。他是“康乐福农业科技开发有限公司”的员工,这辆车一直都由他在开。车子是2010年购买并上牌的,购买至今,这辆车一共有23个违章。

      为什么要伪造车牌是大家最关心的问题。不过施某从被民警拦下就一直在打电话,对于套牌一事不愿多说。他只说泡沫条不是他粘的,为什么会有泡沫条在车牌上他也不知道。

      下午5点半,施某被带回交警四大队,车子则被暂扣。

      无论施某怎么解释,处罚是不可避免了。

      按照法律规定,伪造变造机动车号牌是违法的,按规定要处2000元到5000元罚款,并处15日以下拘留。而使用伪造变造机动车号牌同样违法,而且处罚更严厉,按规定要处2000元到5000元罚款,并处15日以下拘留,同时驾驶证也要扣12分。

    来源:(新华网 )
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032