您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女子和朋友包房内用餐花296元 刮发票中10万
//www.jxnews.com.cn   2014-12-11 08:19:16    来源:扬子晚报  编辑:帅文娟    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯花296元吃顿饭,刮出10万元奖金,这样的好事你敢想吗?昨日,长春市民贾女士就遇到了这个意外惊喜。

      “刚才有客人在我这儿吃饭,刮发票刮出来10万块钱,太给力了。”昨日下午1点左右,朴先生给本报打来电话,他是卫明街与卫星路交会处一家酒店的工作人员,就在十几分钟前,他目睹了一名女顾客刮出了10万元奖金。

      13时30分,中奖女子已经离开酒店,几名工作人员还在热议这件事。“中奖的是一位女士,30岁左右,姓贾。”朴先生说,当时贾女士和两位男性朋友一同在酒店一包房内用餐,贾女士出来买的单。

      “总共消费了296元,我给她开的发票,结果刮奖的时候,我发现她的脸色就变了。”收银员小张表示,当时她发现这名顾客突然愣了一下,随后拿着发票就回了包房。过了几分钟,这名女士开始询问服务员哪里能兑换奖金。

      小张说,她亲眼看到了这张中奖发票。“大写的,拾万元整,怪不得当时她脸色变了。”小张说,在她的印象里,这是酒店发票头一次开出大奖,“平时也就5元和10元,这个女士太幸运了。”

      小张说,她帮着问了一下领班,说是得到西安大路那边的一个部门才能兑奖,还得带着身份证。这三名客人随后开车离开。“估计是兑奖去了。”小张说,中奖顾客走后,酒店内其他顾客也都在议论这件事。

      -10万元大奖还有5个1万元大奖还有4个

      发票刮出来的大奖究竟有几个?中了大奖去哪儿领?

      记者咨询了长春市地税局发票管理所的工作人员,“我们所共设置了4类奖项,包括10万元、1万元、10元和5元,其中10万元大奖12个,1万元大奖12个,其他的奖项都是5元和10元。”工作人员表示,今年全长春市投放有奖发票奖金共计4200万,如今已经兑现了3306万元,兑付率达到78.7%。

      “截至目前,10万元大奖已经兑换了7个,1万元的兑换了8个,所以今年还剩下5个10万元大奖和4个1万元大奖等待着广大市民。”工作人员建议,市民在餐饮、娱乐、洗浴行业消费后,一定要索要发票,说不定下次中奖的就是你。

      领奖地址:西安大路与昌平街交会处长春市地税局发票管理所,领取奖金需要携带身份证,发票也一定要是整联的,不要有破损;5元和10元的奖金在开发票处就可以领取。

      举报:如果消费者在餐饮、娱乐、洗浴行业遇到商家拒开、虚开发票,可以拨打88540558进行电话举报,一经查实,举报人将获得200元到1万元不等的奖励。

    来源:(扬子晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032