您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
35岁白领男相亲连续拒绝十余女子 均因没有夫妻相
www.jxnews.com.cn   2014-11-01 13:25:37    来源:荆楚网  编辑:潘丹丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大龄男吴先生,找婚介所征婚称就想找一个跟自己有“夫妻相”的女子。婚介方依其长相,推荐10多个女生跟他见面,最后却都因没“夫妻相”被小吴拒绝。

      有心理学家表示,“夫妻相”伴侣更幸福有一定道理,但小吴忽视了一点:更多伴侣有“夫妻相”其实是长期共同相处后潜移默化形成,征婚时可不必对“夫妻相”太苛刻。

      白领男相亲求有夫妻相

      “给他介绍10多个女生,他都说不满意。”昨日,在汉口青年路一家婚介所工作的刘女士向记者吐槽,有个姓吴的男客户太苛刻,只找所谓有夫妻相的女子。

      经介绍,这名吴姓男子35岁,担任一家大公司销售经理,年薪20万。今年初,小吴先是在电话里表示希望找25岁左右的未婚女性为伴,填登记表时他专门写上的一条是“要求女方跟我有夫妻相”。婚介所人员对吴先生的长相进行研究、比较,最后挑选10多个女生跟他见面,但无一谈成功,吴都说是“没有夫妻相”。

      记者电话联系上吴先生。吴说,第一个见面的是大眼美女,虽然自己也是浓眉大眼,但他感觉这位女生眼珠有些外凸,跟自己的大眼睛并不一样,第二个女生身材高挑,跟自己一样都属纤瘦形,但看她走路有一点外八字,“我觉得这十个女生,都跟我没有夫妻相”。

      吴先生称自己1.75米,体重63公斤,高鼻梁双眼皮,“我希望对方的身材、五官都跟我相似”。

      很多夫妻相是婚后形成

      汉口一家从事婚纱摄影多年的何先生告诉记者,他经手拍过的上千对新人,有很多对有“夫妻相”的新人,他们有极高的契合度,拍照自然“还有一对新人长得太像,竟被影楼人员误认作是兄妹”。

      但在这位摄影师看来,夫妻相也并不单指两个人的容貌,他认为两人的行为举止、气质搭配协调,也是叫做有夫妻相,让人看起来就有种“不是一家人不进一家门”的感觉。

      武汉宁康心理咨询门诊的心理咨询师朱雨告诉记者,相亲者追逐“夫妻相”是能够理解的,现实中许多相处幸福的伴侣,被人夸时多是以有“夫妻相”来形容。从心理学角度看,人的外貌特征与性格是相对应的,如果双方的外貌特征相似,婚后更容易有共同语言。

      但他认为,更多的幸福伴侣有“夫妻相”,其实是共同生活后形成。双方长年生活一起,有相同的饮食结构、作息时间,身材容易趋向统一,婚后慢慢相处成“夫妻相”。在同一屋檐下,有一样的情绪和心理特点,容易相互感染和潜意识模仿,时间一长,动作神情气质也越来越相似。

      朱雨也提醒找对象的青年男女不要太苛求“夫妻相”,现实中也有性格不相似的恩爱夫妻,“性格互补”同样是一种存在的道理。楚天都市报讯□本报记者聂丽娟通讯员熊洲龄

    来源:(荆楚网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032