您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
35岁女硕士生担心写不出论文烧炭自杀
//www.jxnews.com.cn   2014-10-31 16:44:50    来源:中国新闻网  编辑:帅文娟    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网10月31日电据台湾《联合报》报道,就读台湾交通大学英教所硕士班的罗姓女高材生昨天被家人发现陈尸在基隆住所,罗女虽未留下遗书,但警方在她的皮夹内,发现一张购买木炭的发票,初步分析罗女担心写不出论文,压力过大烧炭自杀。

      罗女(35岁)英文能力相当好,满分990分的多益英文检定能力测验,曾考取950分,她在就读交大管理科学系期间,辅修英语教育学程,并担任家教,毕业后更曾到中学及美语班任教,2011年更以第2名的成绩,推甄上交大英语教学研究所。

      罗女不仅课业成绩表现优异,也积极参加课外活动。昨天下午罗女的母亲返家时,竟发现她倒卧在浴室,瞳孔放大,已无生命迹象,身旁还留有一个炭盆。“你怎么就这样走了?”罗女的母亲见状情绪激动,不断哭喊,还差点昏厥过去。

      今年5月中罗女曾到台北一家精神疗养院就医,家属向警方表示,罗女已被忧郁症缠身10年,她最近向家人透露,担心论文写不出来,无法毕业。

      (原标题:担心写不出论文台湾硕士高材生烧炭自杀)

    来源:(中国新闻网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032