您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
广东中山:疑因多次辞职不批 员工捅死经理
//www.jxnews.com.cn   2014-10-10 10:30:01    来源:凤凰网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      事发公司里,有死者亲友在一楼平地里焚烧祭品,保安在一旁把守。

      南都讯记者冯强10月7日上午,三角镇联兴纺织印染(中山)有限公司内发生血案,该公司漂染部员工欧某锋拿剪刀捅死了部门经理方某康,案发后欧某锋报警自首。据了解,案发前,欧某锋在一个月内曾多次向方某康辞职,但都遭到对方拒绝。据南都记者掌握的情况,欧某锋还曾在9月末向三角镇人社分局寻求调解,但还没有等到结果就发生了悲剧。目前,欧某锋已被警方控制。

      当时:顺手拿起办公桌上剪刀捅4刀

      据三角镇联兴纺织印染(中山)有限公司漂染部员工张先生介绍,10月7日上午11时许,该部门员工欧某锋到部门经理方某康的办公室,再度要求辞职。据张先生介绍:“欧某锋进到办公室内,当时有4个人在,方某康坐在背椅上。欧某锋说了两个字‘辞职’,方某康回了两个字‘不批’。”

      张先生说,欧某锋顺手拿起方某康办公桌上的剪刀,朝方某康捅去。他说:“他总共捅了4刀,一刀在左肩膀下方,一刀在肾上,一刀在右肩膀上。”被捅以后,方某康逃出办公室,朝公司前台大厅走。另一名目击者王师傅说:“我看到他倒在前台办公室门口,左肩膀、肾上流了很多血。”没多久,三角镇人民医院救护车赶到现场,宣布方某康死亡。

      张先生说,捅了人以后,欧某锋并没有逃离办公室,而是自己打电话报了警。张先生说:“事发后公司的4名保安赶到现场,要求欧某锋放下剪刀。‘欧某锋说他已经报了警,叫保安们不要打他。’”事发后,中山市公安局三角分局民警赶到现场,将欧某锋带走。

      同事:事发前欧某锋多次请辞

      据和欧某锋熟识的张先生介绍,欧某锋今年29岁,广西人,至今未婚。欧某锋今年8月来到联兴纺织印染(中山)有限公司。张先生说:“9月初,欧某锋跟我说工作不好做,想辞职离开。”据了解,9月份,欧某锋仍在公司上班。

      张先生说,9月24日,欧某锋告诉他说“辞工了,但没有批”。9月28日、29日,欧某锋旷工两日,后证实去找三角镇人社分局申请协调。张先生说,10月6日,放假后的欧某锋又找了方某康一次,但方某康都没有批准。10月7日,再次遭遇“不批”的欧某锋在办公室,将方某康捅死。

      人社分局:曾联系公司人事部负责人

      昨天下午,三角镇人社分局向南都记者证实,9月底,欧某锋曾向该局申请调解。根据这份9月28日签订的劳动争议调解申请书,欧某锋说,双方争议的事实为:2014年8月27日辞职,2014年9月27日经理不同意,不批。申请人要求:结清工资。

      三角镇人社分局负责人说,9月28日上午,欧某锋到人社分局前台咨询,寻求劳动争议调解,前台人员安排他填了一份表。9月29日,欧某锋将填好的表交到了前台。三角镇人社分局受理了此事,安排该分局工作人员杨先生跟进此事,并将杨先生电话告知了欧某锋。该负责人说:“杨先生立即打电话给联兴纺织印染公司人事部负责人王某花。王某花称其在休假,10月5日前回来处理该问题。”但直到悲剧发生一刻,辞职事件仍没有得到处理。

      三角镇人社分局负责人说,工人辞职一般需要提前一个月告知所在公司,一个月期满后即可离职,其工资也应该按期如实结算。该负责人说:“遇到此类问题,我们一般先口头要求其处理,如果公司不处理,我们就将按照法律程序,动用行政手段执行。”

      员工:公司很多人想离职

      据联兴纺织印染(中山)有限公司多名员工介绍,该公司每天上班时间长达11个小时,每个月休息时间仅1天左右,漂染部工人工资在4000元左右。张先生说:“这个待遇是一个月全勤,只休息一天的工资。但如果你请假旷工一天,那么就会莫名扣掉很多工资。”根据张先生提供的工资条,今年某月,张先生全勤的工资为3488元,但次月,张先生缺勤6.5天,工资为2345元。张先生说:“我也不知道怎么被扣掉的。因为上班时间长,请假工资又被乱扣,很多人想离职,经理都只有一句‘等年底’。”

      警方:案情正在调查了解

      中山市公安局三角分局向南都记者核实,10月7日上午,三角镇联兴纺织印染(中山)有限公司员工欧某锋用剪刀捅死了公司经理方某康,目前犯罪嫌疑人已被送往市看守所,案情正在调查了解。

    来源:(凤凰网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032