您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
9月26日:世界避孕日
//www.jxnews.com.cn   2014-09-25 22:32:24    来源:百度百科  编辑:谢凌瑾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1368年——(明洪武元年八月壬午)朱元璋到达北京(今开封),改大都路为北平府。

      1371年——马其顿的塞尔维亚诸亲王联盟军在马里查河畔的彻诺门(奇尔门)被土耳其人打败。保中利亚、马其顿的统治者以及拜占庭皇帝被迫承认了奥托曼土耳其苏丹的宗主权。

      1580年——英国航海家法兰西斯·德雷克,带领56名幸存者乘“金鹿”号回到英国普利茅斯港,完成了震惊欧洲的又一次环球航行。

      1679年——丹麦和瑞典签订隆德条约,条约规定丹麦人交出征服的全部土地。

      1687年——雅典的帕台农神庙在墨索里尼领导的威尼斯共和国部队的轰炸中被部分摧毁。

      1754年——尹继善第四次出任两江总督。

      1777年——在美国独立战争期间,英国军队占领美国独立运动中心费城。

      1789年——托马斯·杰弗逊被任命为美国第一任国务卿,John Jay被任命为美国第一任最高法院首席大法官,Samuel Osgood被任命为美国第一任邮电部长,Edmund Randolph被任命为美国第一任首席检察官。

      1792年——马戛尔尼代表英国出使清朝。

      1815年——为维持维也纳会议所建立的封建统治秩序,镇压革命和民族独立运动,俄国的沙皇亚历山大发起的“神圣同盟”条约,由俄、奥、普三国元首分别签署。其后,除英国、土耳其、苏丹、教皇外,欧洲其它国家先后加入。

      1848年——德国政府下令逮捕恩格斯。

      1850年——出版自由在法国受到限制。

      1858年——陈玉成等人大败清军于浦口,再破江北大营。

      1886年——威廉·亨利·芬利发现15P/芬利彗星。

      1900年——陶模继鹿传霖任两广总督。

      1907年——新西兰从英国独立,获得主权。

      1914年——美国联邦贸易委员会(FTC)根据美国联邦贸易委员会法案成立。

      1914年——一战:日军控制了胶济铁路,完成了对驻青的德军的包围。德军起飞唯一一架可以作战的飞机同日军的9架飞机周旋,是为亚洲战史上的首次空战。

      1926年——蔡和森传达共产国际指示

      1930年——在中共鄂东待委和蕲黄广中心县委的领导与中国工农红军第8军的配合下,中共安徽宿松县委领导发动了声势浩大的宿松起义。

      1934年——日本与伪满代表同意按日币一亿七千万元收买中东铁路。中国政府抗议非法售受中东铁路。

      1937年——中国人自己建造的第一座现代化大桥──钱塘江大桥的铁路桥通车,11月17日公路桥通车。

      1937年——驻巴勒斯坦加利利地区的英国地方专员被暗杀。

      1943年——苏军逼近基辅,攻克斯摩棱斯克

      1946年——《丁丁》杂志第一期出版。

      1950年——北大西洋公约理事会会议在纽约结束。会议发表公报,宣布各成员国同意建立一支统一指挥的军队,这支军队实际将由美国控制。

      1957年——由莎士比亚的戏剧《罗密欧与朱丽叶》改编而成的音乐剧《西城故事》在美国纽约百老汇首演。

      1958年——陈镜开打破举重挺举世界纪录

      1959年——我国松嫩平原上松基3井,喷射出黑色的石油。我国发现了一个大油田(世界级特大砂岩油田)——大庆油田。大庆市由此得名。

      1960年——肯尼迪和尼克松首次电视辩论

      1961年——鲍勃·迪伦首次公开演出。

      1962年——阿拉伯也门共和国国庆。

      1963年——新加坡政府派军警进入南洋大学校园。

      1967年——中国与突尼斯中止外交关系,参见中华人民共和国与世界各国建交简表。

      1968年——香港警察成立机动部队,俗称蓝帽子。

      1969年——披头士乐队的专辑Abbey Road在英国发行。

      1973年——毛里塔尼亚加入阿拉伯国家联盟。

      1975年——堪察加半岛上著名的克留切夫火山群中的托尔巴希克火山爆发。炽热的熔岩向南迅速流去。苏联人宣称,它是二十世纪最剧烈的一次火山爆发。

      1980年——国际宇航联合会接纳我国为会员国

      1980年——教皇约翰保罗二世重申强烈反对离婚法。

      1982年——日本首相铃木善幸访问中国,见中日关系。

      1982年——中英讨论香港问题

      1983年——黎巴嫩交战各方达成停火协议。

      1984年——中英草签关于香港问题的联合声明

      1985年——前苏联首次在太空飞行中替换宇航员

      1985年——香港立法局首次举行间接选举,详情请参阅1985年香港立法局选举。

      1987年——非洲第一条地下铁道埃及首都的大开罗地下铁道竣工,正式交付使用。

      1988年——本·约翰逊因为药检不过关而被剥夺了汉城奥运会中男子100米短跑比赛中获得的金牌。

      1991年——美国启用“生物圈2号”实验室

      1991年——昭通发生重大山体滑坡

      1995年——围棋双龙争霸马晓春战胜聂卫平

      1995年——塔利班占领了阿富汗电台、电视台和总统府。

      1995年——日本大和银行因管理混乱流失11亿美元

      1997年——印尼航空发生加鲁达航空152号班机空难。

      1998年——国际小姐选美大赛在东京举行

      2001年——水木清华BBS开始试行仲裁制度。

      2002年——塞内加尔载有1034名乘客的“乔拉号”客轮在冈比亚海域失事,只有64人生还。

      2003年——日本北海道发生里氏地震规模8级地震。

      2003年——中国出现“乙肝歧视第一案”。

      2004年——闽江学院软件学院实践部成立。

      2005年——中国决定将开发下一代基于AVS视频编码的增强型通用光盘(EVD)标准。

      2006年——美林集团与贝莱德合并。

      2006年——日本安倍晋三就任首相,小泉卸任。

      2007年——日本福田康夫内阁在皇宫举行认证仪式后正式成立。

      2008年——神舟七号飞船成功变轨、“飞天”启封、航天员开始适应训练。

      2008年——瑞士“火箭人”伊夫·罗西背负装有小型喷气发动机的喷气动力翼成功飞越英吉利海峡。

      2008年——欧盟驻华代表团在北京举行的新闻发布会上,曼德尔森说:“我相信中国奶制品质量,也非常喜欢喝中国的酸奶。”一边说着,他一边拿起手边透明的玻璃杯,将杯中酸奶一饮而尽。

      2009年——央视老牌谈话节目《实话实说》在当天播完最后一期《四世同堂齐欢乐》的节目之后,正式停播。

      2010年——周杰伦2010超时代世界巡回演唱会在合肥奥体中心举办。

      2011年——第六届中国中部投资贸易博览会(简称中博会)在太原开幕。

      2011年——张杰和谢娜于“最接近天堂的地方”香格里拉举办婚礼

      出生

      1849年——苏联生理学家巴甫洛夫出生。

      1886年——英国生理学家,1922年诺贝尔生理学及医学奖金获得者阿奇博尔德·希尔出生。

      1888年——英国著名诗人、批评家托·史·艾略特出生。

      1889年——德国哲学家马丁·海德格出生。

      1897年——罗马教皇保罗六世出生。

      1898年——美国作曲家格什温出生。

      1901年——我国无党派爱国民主人士,我国卓越的老一辈新闻工作者王芸生出生。

      1926年——小柴昌俊,日本物理学家,诺贝尔奖获得者。

      1932年——曼莫汉·辛格,印度现任总理。

      1950年——李司棋,香港女艺人,1968年香港公主竞选冠军,然后进入演艺圈。2007年获得TVB最佳女主角。

      1957年——吴国昌,澳门立法会议员(民主派)。

      1962年——吴宗宪,台湾男歌手、主持人。

      1967年——郭蔼明,香港女演员,1991年香港小姐竞选冠军。

      1971年——中国歌手韩红出生。

      1976年——德国著名足球运动员巴拉克出生。

      1976年——香港TVB演员敖嘉年出生。

      1981年——美国网球运动员塞莲娜·威廉姆斯出生。

      1982年——中国演员孙俪出生。

      1983年——葡萄牙著名足球运动员里卡多·夸雷斯马出生。

      1985年——罗国辉,台湾棒球选手。

      1987年——韩国著名男演员,歌手张根硕出生

      1987年——张秀文,2010香港小姐亚军

      1988年——魏秋月,中国女排队长、主力二传。

      1992年——刘雅拉,韩国女子组合Hello Venus [1]队长

      逝世

      1005年——日本阴阳师安倍晴明逝世。

      1620年——明光宗朱常洛逝世。

      1841年——清代思想家、文学家龚自珍逝世。

      1917年——法国印象派画家德加逝世。

      1945年——匈牙利作曲家巴尔托克逝世。

      1953年——著名画家徐悲鸿(图)在北京逝世

      2008年——美国著名演员,导演保罗·纽曼逝世。

      纪念日

      每年9月26日,为世界避孕日。这是一个国际性的纪念日,旨在于提高年青人的避孕意识,促进年青人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年青人的生殖健康和性健康。2009年中国首次加入世界避孕日的宣传活动,并提供了世界避孕日中国官方网站支持。

    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志