您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  新闻语录
奥朗德称前女友系报私仇:民众对我的痛苦没兴趣
www.jxnews.com.cn   2014-09-12 00:13:17    来源:中国日报网站  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    奥朗德称前女友系报私仇:民众对我的痛苦没兴趣

    奥朗德与瓦莱丽。(图片来源:英国媒体)

    中国日报网9月11日电 爱尔兰《独立报》9月10日报道,法国总统前女友瓦莱丽在回忆录《感谢这一刻》中大爆料,称奥朗德看不起穷人,令他苦恼不已。10日,他首次作出回应,反驳此说法并称自己很难过。

    奥朗德目前国内支持率低迷,一直在赢回公众信任的道路上苦苦挣扎,前女友此言一出,更是雪上加霜。他由衷说道:“我现在很不好过。”据法国新闻杂志《观察者》描述,前女友的这一击把奥朗德给打“懵了”,像一支箭正中他的心脏。

    奥朗德否认瓦莱丽的说法,称其不过是在“报私仇”。他在采访中说道,“难道我要在全体法国人面前痛哭流涕吗?我不是煽动者,也不是演员。民众也不需要我这样。他们希望看到成果、看到政绩,对我的痛苦没有兴趣。”

    的确,法国人向来对政客的私生活并不感冒,但这次不同,瓦莱丽的新书一上市便获热卖,24小时内卖出了20万本,影响力之大令奥朗德不得不回应。

    有评论称,作回应不是奥朗德本人的意思,应该是幕僚的建议,“他们可能说,你看,民众不知道你是一个怎样的人,他们买这本书是想要从中找到答案。所以你不能保持沉默。”

    瓦莱丽在书中揭露奥朗德曾嘲笑她家境贫寒,称“惨不忍睹”。“看不起穷人”的指控对奥朗德十分不利,已有政敌利用了这一点。奥朗德试图反驳:“我遇到过生活很困难的人,能和他们打成一片,帮助、资助过他们。”他还表示自己一直都努力“帮助和代表穷人,站在弱势群体的一边”。

    (原标题:奥朗德:前女友新书爆料似利箭直插心脏 - 中文国际 - 中国日报网)

    来源:(中国日报网站)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032