您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
美最大水库水位创历史新低 多地旱情严重
//www.jxnews.com.cn   2014-08-13 16:53:41    来源:环球网  编辑:帅文娟    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月12日报道,位于美国西南部内华达州和亚利桑那州交界处的胡佛水坝(Hoover Dam)围成的米德湖(Mead Lake)是美国最大的人工水库,其水位因连续14年的干旱天气降到了历史最低。据估计,水库剩余水量仅足以供给该区域一年,附近农民们已做好最坏打算,应对长期的旱情。

      据悉,米德湖水位从1983年的1225英尺(约合373米)降到了现在的1082英尺(约合330米),曾经熙熙攘攘的米德湖码头因水位持续降低现在已被闲置,原本的水域现在已变成龟裂的土地,而原本的码头早在2008年就已被迁移。科罗拉多河各主要河岸线都已出现大幅后退。自上世纪30年代被蓄满以来,胡佛水坝水位降到历史最低,水坝内壁上已出现“浴缸圈”和白色矿物带。曾经供给内华达州、亚利桑那州、加州南部和墨西哥北部用水的米德湖供水能力正在被耗尽,加利福尼亚州和内华达州因降雨稀少已经陷入极度干旱。

      面对旱情,各方在担忧未来的同时,也在积极地想方设法应对旱情。不过,据美国农业部称,受旱情影响,该地区农民溉和畜牧成本势必会增加,预计农产品价格涨幅可达6%。普通民众,尤其是惜水如金的码头经营者、水利管理者和农民对未来忧心忡忡。一位码头经营者说:“我们只希望科罗拉多河上游多些雨雪,这样河水才能供给下游。”另一位凤凰城的农民说:“我过去几年一直在减少用水,现在看来我这么做是对了。”(实习编译:周正审稿:郭文静)

      

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(环球网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032