您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
8月9日:美国在日本长崎投下原子弹
//www.jxnews.com.cn   2014-08-08 23:44:06    来源:百度百科  编辑:温春华    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      前48年——格涅乌斯庞贝和凯撒之间著名的法萨卢决战开始。

      378年——罗马帝国军队在阿德里安堡战役中被反叛的西哥特人击败,其东部皇帝瓦伦斯战死。

      681年——保加利亚建国。

      1173年——意大利著名的比萨斜塔破土动工。

      1615年——法国爆发第二次内战。

      1792年——法国人民推翻君主统治。

      1896年——《时务报》在上海发行。

      1897年——国际数学家大会在瑞士苏黎世召开。

      1898年——西班牙接受美国提出的和平条件。

      1900年——唐才常“讨贼勤王”失败。

      1901年——俄克拉荷马移民获得大批印第安人土地。

      1919年——中国试制成功第一架水上飞机。

      1919年——英国同意确保波斯主权军队。

      1930年——中国农工民主党在上海成立。

      1931年——土族废除土司制度。

      1936年——沈从文的《边城》出版。

      1938年——晋绥边区形成。

      1942年——英国人逮捕甘地。

      1945年——毛泽东发表《对日寇的最后一战》。

      1945年——美国在日本长崎投下原子弹。

      1945年——苏联出兵毁灭性打击日本关东军。

      1953年——25岁的杨传玉获国际青年联欢节大学生运动会男子100米仰泳冠军,这是中国运动员在国际比赛中获得的第一个世界冠军。

      1955年——在北京市郊区青年团员杨华、庞淑英等5人的联名倡议下,第一支青年志愿垦荒队成立,开启了中国现代史上一大批青年志愿者到“北大荒”开发边疆、建设边疆的先河。

      1958年——毛泽东在视察冀鲁豫农村时说还是人民公社好。

      1965年——新加坡共和国成立。

      1971年——印度与苏联签署《和平友好合作条约》。

      1974年——福特就任美国第38任总统。

      1975年——t恤衫开始流行。

      1978年——中国与利比亚建交。

      1984年——中英续开香港问题会谈。

      1989年——海部俊树出任日本总理大臣。

      1996年——叶利钦总统宣誓就职。

      1999年——科技部宣布中国开始设立国家最高科学技术奖。这一奖项个人奖金为500万元人民币,其中50万元属获奖者个人所得,450万元由获奖者自主选题,用作科学研究经费。 2007年——热带风暴"帕布""蝴蝶"福建沿海各地普遍降雨

      2008年——00:05分奥运圣火由李宁正式点燃。

      2008年——奥运会首日,中国代表团陈燮霞为祖国争得了奥运会首金。

      2009年——切尔西点球战胜曼联,第三次获得社区盾杯。比分为2:2(4:1)

      2010年——美国前临时参议长特德·史蒂文斯史蒂文斯因飞机失事不幸遇难。史蒂文斯在二战期间曾作为“飞虎队”成员来华助战。在担任美国联邦参议员和临时参议长期间,史蒂文斯也为促进中美立法机构交流和两国关系发展作出重要贡献。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志