您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
甘肃省委:周永康给党的形象带来了严重损害
//www.jxnews.com.cn   2014-08-04 08:38:24    来源:兰州晨报  编辑:艾诗雨    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:传达中央对周永康立案审查情况的通报

      本报讯(甘肃日报记者徐爱龙)8月3日上午,省委召开常委扩大会议,传达贯彻《中共中央关于对周永康立案审查情况的通报》。省委书记王三运主持会议并传达中央通报。与会同志一致表示,坚决拥护中央对周永康立案审查的决定。

      省领导刘伟平、冯健身、欧阳坚、罗笑虎、连辑、吴德刚、咸辉、虞海燕、李建华和在兰副省级以上领导干部参加会议。

      会议指出,周永康的行为背离了一名共产党员和党的高级领导干部应有的党性原则与理想信念,给党的形象带来了严重损害,社会影响极其恶劣。中央对周永康严重问题立案审查,充分体现了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,彰显了以习近平同志为总书记的党中央“治国必先治党、治党务必从严”的坚定决心。对周永康的立案审查再次充分证明,党纪面前人人平等、党内没有特殊党员,我们国家不存在制度笼子之外的权力,也决不允许有党纪国法之外的党员;再次有力表明,不管涉及什么人,不论权力大小、职位高低,只要触犯党纪国法,都要严惩不贷;再次警示党员干部,党纪国法,不容违逆,谁都不要心存侥幸,谁都不能藐视法纪。党中央的决定深得党心民心军心,深得广大人民群众的拥护和支持,必将有力推动反腐败斗争深入开展,必将对永葆党的先进性和纯洁性产生重大而深远的影响。

      会议强调,要以实际行动坚决拥护中央决定,深刻领会中央维护党纪国法、严厉惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,严守党的政治纪律,真正做到言行一致、表里如一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要充分汲取深刻教训,在思想上高度重视反腐倡廉、拒腐防变,在行动上自觉用党纪国法严格规范和约束自己,不仅要以身作则、带头遵纪守法,而且要严格约束亲属和身边工作人员,坚决反对和克服特权思想、特权现象,守法纪、守规矩、守本分,真正做到清清白白为官、堂堂正正做人、干干净净干事。

      会议强调,各级党委(党组)要认真贯彻省委十二届八次全委会议精神,严格履行党风廉政建设主体责任,严格落实领导班子“一把手”的第一责任和班子成员的分管领导责任,按照省委“3783”主体责任体系的要求,细化措施、盯紧抓实,深入贯彻中央八项规定,坚持不懈纠正“四风”,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头。要切实做好舆论引导,及时掌握舆情动态,牢牢掌握舆论工作的主动权和主导权,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃营造良好的舆论氛围。

    来源:(兰州晨报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志