您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
少将同外媒谈徐才厚案:不代表解放军整体形象
//www.jxnews.com.cn   2014-07-23 08:21:51    来源:北京青年报  编辑:帅文娟    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      相关新闻:

      徐才厚涉嫌受贿犯罪案移送审查起诉

      军网评徐才厚:注定会被钉在历史的耻辱柱上

      军事检察机关就查办徐才厚案答记者问

      掮客苏达仁:积累军旅演艺资源 徐才厚曾捧场演唱会

      国防部回应周永康、徐才厚、谷俊山案

      少将同外媒谈徐才厚案:不代表解放军整体形象

      解密徐才厚往事:长期无法入党 险些转业回家

    少将同外媒谈徐才厚案:不代表解放军整体形象

    61家中外媒体参观解放军装甲兵工程学院 供图/新华

    昨日,来自61家中外媒体的112名记者来到位于北京卢沟桥畔的解放军装甲兵工程学院参观访问。国防部新闻发言人耿雁生指出,这是中国的军事院校首次对中外媒体记者开放。

    更多部队单位将对外开放

    在解放军装甲兵工程学院期间,中外记者观看了反映学院建设的视频短片,参观了教学科研设施设备、装甲设备展示,观摩了学员军事基础训练并与学员交流。

    国防部新闻发言人耿雁生表示,这是中国军事院校首次对中外媒体开放,部队院校能够反映军队的未来,能够让外界加深对中国军队的了解,今后还会有更多类型的部队单位对外开放。

    “徐才厚不代表解放军整体形象”

    在接受中外媒体集体采访时,解放军装甲兵工程学院院长徐航少将就近期受外界关注的徐才厚案件发表观点:“这只是个别腐败分子的行为,不代表解放军整体形象。就腐败问题来说,应该说自古有之,世界各国也都有。在一个国家发展历程中出现这种现象,也有多种多样的原因,这值得我们去反思并吸取教训。”

    徐航表示,作为军事院校,解放军装甲兵工程学院十分支持、拥护中央对于徐才厚案件的处理。

    中国军队没有特定的作战对象

    在回应外国记者对于“中国军队的敌人是谁”的提问时,徐航少将认为,一个国家的军队的建设,是和该国的地位同步发展的,相进化的。

    “就国家军队的发展,仅中国来说,没有必要非要特定的敌人、特定的作战对象去发展我们的军队。这是和我们国家整体的发展相协调、相一致的。”徐航表示。

    反驳“坦克无用论”

    近年,有观点认为坦克和装甲部队越来越难以适应未来信息化的要求,坦克和装甲车辆在战场的作用下降。徐航对此回应说,无论是机械化战争、还是信息化战争,陆战场都始终是决定战争结果的最重要的战场。陆军的作用无论是过去、现在还是将来,都是其他兵种不可替代的。

    “坦克、装甲车辆作为我们陆军部队的主要装备,把火力、机动、防护三种能力有机地结合在一起,使其在具备强大火力的同时,还具备强大的机动突击能力和战场生存能力。”徐航认为,坦克装甲车在可以预见的将来,仍将会驰骋疆场、所向披靡。

    文/本报记者孙昌銮实习记者谢莹

    来源:(北京青年报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志