您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
豪华餐厅藏身高校 野生娃娃鱼随点随做(图)
//www.jxnews.com.cn   2014-07-19 12:02:32    来源:荆楚网  编辑:谢凌瑾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “御林苑”餐饮会所位于湖北工业职业技术学院南区食堂一侧

      餐厅包房装修布置十分考究

      从包房窗户向外看去,餐厅停车场内停满车辆

      豪华餐厅“隐身”高校校区,进出豪车不断。一桌菜高上万元,野生娃娃鱼、大龙虾、鲍鱼等均出现在菜单上。这是记者7月17日晚暗访湖北工业职业技术学院“御林苑”餐饮会所,看到的让人瞠目一幕。

      近日,有网友在荆楚网东湖社区爆料称,“在国家出台反腐败相关政策以来,许多高档酒店和会所摇身一变,藏匿在大学校园内。湖北工业职业技术学院南区食堂2楼、3楼,就藏匿着一家高档会所,晚上周围停满车辆,多为政府部门所有。因为大学少有人查,学校借教学视察、学术研讨等各种名目,大肆铺张浪费,严重扰乱教学秩序。”

      7月17日18点30分左右,记者来到位于十堰市的湖北工业职业技术学院,多方辗转找到网上曝光的豪华餐厅。该餐厅名叫“御林苑”餐饮会所,位于该校南区食堂一侧,有3层楼高。南区食堂大厅大门紧锁,而“御林苑”餐饮会所门前却车水马龙,在不到半个小时时间内,十余辆车开进了餐厅对面的专用车场。记者看到,停车场内陆虎、奔驰、宝马、奥迪等名车比比皆是,许多车没有车牌,2名保安在停车场门口把守。餐厅大门口也有1名保安来回巡逻,显得十分谨慎。

      记者以订餐食客的身份走进“御林苑”餐饮会所,一楼仅为通道,二楼、三楼为餐厅,装修十分奢华,一层楼约有10多间包房,每间包房门口都有一名服务生。在二楼一间空包房内,服务生向记者出示了菜单,菜品和价格与一般餐厅无异。记者以这些菜太普通为由起身要走,服务生马上请来营销经理。这名营销经理热情地向记者推荐:“我们这里什么菜都有!野生娃娃鱼、大龙虾、鲍鱼、海参随点随做,如果您需要特别的菜肴,我们马上可以去安排,像穿山甲等野生动物则须提前一天预定。”

      记者请营销经理按照八人标准配一桌菜,营销经理五分钟后整理出一份包括“野生娃娃鱼”、“龙虾三吃”等八菜二汤的菜单,记者看了一下总价,高达8000余元。

      记者留意到,在餐厅内逗留的约30分钟内,前后约有30多名食客进入餐厅就餐。这些人绝大多数是中年人,外表斯文,许多人带着眼镜。

      记者在网上搜索了解到,湖北工业职业技术学院是一所公办全日制普通高等院校,是湖北省示范性高等职业院校、国家骨干高职院校建设单位。(记者石鑫)

      (原标题:豪华餐厅“隐身”高校可点野生娃娃鱼一桌菜上万元)

    来源:(荆楚网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032