您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
19岁小伙贪便宜美容院激光除纹身 2小时后死亡
www.jxnews.com.cn   2014-07-15 08:31:00    来源:华西都市报  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      医院需要4次手术,“无照”医生称仅需40分钟

      小刘今年19岁,几年前在胸口文了一个巴掌大小的文身。但是最近,他想把这个文身去掉。7月13日,他在家人的陪同下到一家美容院做激光去除文身手术,不料小刘在美容院工作人员操作过程中突然感到身体不适,送到医院不久,就因抢救无效死亡。

      昨日,宜宾市翠屏区卫生执法大队对该美容院进行查封,并贴出公告:丁某未取得《医师资格证书》与《医师执业证书》,擅自为他人提供诊疗服务,被认定为非法行为。目前,法医将对小刘进行尸检,以了解其详细的死亡原因。

      术中不停抖动小伙2小时后去世

      小刘刚毕业时,在左胸上文了一个巴掌大小的文身,近日,他让在宜宾的大姐帮忙联系一家去除文身的美容院。7月13日晚上9点,小刘坐车回到宜宾,在大姐的带领下,来到宜宾城区鲁家园一美容院。

      “一开始,一个姓丁医生就给弟弟打了麻药,随后开始激光去文身手术,但弟弟总是喊疼,医生再次给弟弟打了一些麻药。”小刘的大姐刘女士哭着说,就在手术进行了20分左右时,弟弟的身体不停地抖动,最后因弟弟无法忍受疼痛而中断了手术。离开手术室后,弟弟坐在美容院大厅的沙发上,手脚依然不停地抖动,眼睛开始翻白眼,嘴唇开始变暗,这时感觉事态严重的丁医生才拨打了120急救电话。

      晚上10点左右,小刘被送往了医院抢救,晚上11点半,小刘不幸停止了呼吸。刘女士回忆,当时在打麻醉药之前,美容院的那位医生并未给弟弟做皮试。

      医院需4次手术美容院称40分钟搞定

      刘女士介绍,该美容院的丁医生称,激光去除文身的需要40分钟,并能一次性去除文身,事后会留下疤痕。此前,他们也到医院进行了询问,但医院医生称,去文身必须要通过4次手术,每次花费8000元。

      据了解,激光去除文身的原理是通过激光作用于患处,在不引起皮肤灼伤的前提下,将色素颗粒击碎成极微小细粒,通过血液循环逐渐由泌尿系统排出体外。而一般用激光去除文身,不破坏皮肤活组织,也术后不遗留疤痕,效果良好。是目前治疗文身的最佳选择,但费用昂贵。

      小刘的叔叔袁先生说,开始他们考虑在医院做4次手术时间太长,才选择了这家美容院进行一次性去除,所花费用为2300元。

      最新进展

      执法部门查封美容院施术者属“无照”医生

      昨日上午,宜宾市翠屏卫生执法大队、翠屏区工商部门以及辖区派出所民警,来到小刘做手术的美容院进行调查取证。

      翠屏区卫生执法大队工作人员将部分药物带回执法大队,并张贴公告,为小刘去文身的医生并没有《医师资格证书》与《医师执业证书》,属于擅自为他人提供治疗服务。根据《中华人民共和国职业医师法》第三十九条规定,此行为被认定为非法行为。随后,翠屏区卫生执法大队依法对该美容院进行了查封。

      昨日下午,记者查询到该美容院法人丁某的手机号码,但丁某的手机一直处于关机状态。

      目前,法医将对小刘进行尸体解剖,以了解其详细的死亡原因。(华西城市读本记者张勇摄影报道)

    来源:(华西都市报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032