您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
今年落马15个省部级高官至少8人涉情妇问题
//www.jxnews.com.cn   2014-07-11 07:42:58    来源:大河网-河南商报  编辑:帅文娟    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      相关阅读:

      盘点官员情妇来源:上下级、性贿赂或工作外艳遇

      “官员情妇”反复碾压致5岁女童身亡?司机家属:传言不实

      云南锡业原党委书记落马用千万贿款包养情妇

      中纪委首披云锡雷毅案内情为情妇花掉1000余万

      云南国企老总为情妇花千万元同女明星发生关系

      广东徐闻原副县长遭情妇率众殴打近日被公诉

      江苏扬州环保局原局长送司法被曝为季建业情妇

      扬州女环保局长被免曾被曝是季建业情妇

      今年落马15个省部级高官至少8人涉情妇问题

      海南省政协人资环委原主任与人通奸养情妇

      今年落马15个省部级高官至少8人涉及情妇问题整治官员作风党和国家决心坚定

      2013年官员形象调查:群众对官员负面形象的厌恶排名中“色”占16.6%

      截至7月8日中纪委通报海南省常务副省长谭力落马,今年以来已有15个省部级高官落马。伴随落马,他们往日不易被公开传播的私生活也成为谈资。

      酒香夺志,色满销魂,财迷心窍,气断江山,古人曾将“酒色财气”作为人生四戒,要求世人严于律己,不可沾染,以防颓废堕落断送前程。河南商报记者梳理中纪委简短通报和媒体的起底报道,发现这15个高官中,至少有8个与女人发生着诸多故事—当然,这些女人不是他们法律意义上的夫人。

      中国人民大学危机管理研究中心刚发布的2013年官员形象调查报告显示,在“群众对官员负面形象的厌恶排名”中,“色”占到16.6%的比例。

      策划:要闻时事部执笔:王向前

       女人,还是女人

       谭力现夫人出身主持界

      昨日下午,新华社消息称,据中央组织部有关负责人证实,海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

      而在7月8日,中纪委网站发布信息:海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

      谭力落马,中纪委通报言语寥寥,媒体却不放过。

      9日,“澎湃新闻”报道谭力往事:谭力有两任妻子,现任妻子曾是绵阳电视台主持人,系谭力调到绵阳不久后离婚再娶。她后来被调至市礼宾局,并在灾后提拔为北川县委领导,还曾到红十字会工作过。

      对此,有网友说得更直接,说这是“一个大胆提拔情妇的书记”,介绍说谭力到绵阳不久,就看上了绵阳电视台的一个节目主持人,后来离婚才将主持人转正。

      转正的情妇成了谭力“夫人外交”一枚棋子。《财经》杂志此前未公开点名报道,谭力离开绵阳前往海南履新时,刘汉为了与他搞好关系,与前妻杨雪一起请客,赠送谭力妻子翡翠戒面,并在谭力嫁女时送上厚重的礼金。

      情妇,8人涉及

       高官多情事过半“家外春”

      权力是男人的催情剂,权力的诱惑女人也难敌。

      针对今年落马的15个省部级官员,河南商报检索报道发现,至少有8人或隐或显有女人、情妇这条线。

      他们是冀文林、金道铭、沈培平、申维辰、宋林、谭栖伟、万庆良、谭力。

      今年落马的第一个省部级高官海南省原副省长冀文林,通报说:与他人通奸。轮到山西省人大常委会原副主任金道铭,媒体对他的情妇报道已不客气。

      财新记者称金道铭有“白手套”,即两位山西女子—胡昕、胡磊。

      财新记者在山西太原、晋中等地采访中,一个涉及房地产、煤矿、信息技术等领域,先后有至少7家公司的胡氏企业版图逐渐显现。这些企业在2008~2009年间突然高调崛起,大举拿地倒卖、开发,涉足煤炭资源整合,承揽政府电子工程,然后资本快速套现。

      这两人被多家媒体指为金道铭的情人。

      在重庆市人大常委会副主任位上落马的谭栖伟,《中国经营报》报道称,记者通过多个权威信息源了解到,谭栖伟与一年多前爆发的不雅视频案或有牵连,而在肖烨、赵红霞等诈骗团伙成员的审理中,相关案件涉及的官员名单也并未公之于众。

      谭栖伟在2013年1月不雅视频案的关键期卸任重庆市副市长一职,改任重庆市人大常委会副主任。

      万庆良则更狗血。媒体人赵世龙在微博爆料,万庆良与陈弘平落马背后,藏着一段“比重庆赵红霞与雷政富等官员还要狗血的故事”,指万和陈共用一名情妇,“那公共情妇乃盖世神女,竟为万书记和陈书记各生下一个儿子”。

       借势,女人腾飞

       女貌加郎权直达富贵天

      “酒色财气”四戒中,色和财关联度最高。有权拥色,借色生财。情妇有权力庇护,能耐超出人们想象。

      比如金道铭的“胡氏两姐妹”,自从和金道铭有了瓜葛,在山西可谓“通吃”。

      华夏时报记者称,早在2005年前后,胡昕就活跃于山西一些厅级官员圈子了。那时候,胡昕跟金道铭还不认识。金道铭是在2006年8月才从北京调到山西出任省委常委、纪委书记的。一位与胡昕有过生意往来的当地某国企高管告诉记者,“这一阶段,胡昕还是在做网络工程、信息通信等‘小生意’。”

      但胡氏企业飞速腾达,胡家有几亿元资产,“能买下半个太谷县”。

      一位曾与胡昕有过生意往来的人对《华夏时报》说:“一是,我们都知道胡昕背后是金道铭,一些人为了讨好胡昕,求她办事。二是,我们也不敢惹她。”

      被经济参考报首席记者王文志举报落马的宋林的情妇,又是另一个豪华气派了。

      举报信称,华润集团董事长宋林违反社会主义道德,包养情妇杨某。宋认识杨某后,利用职务影响将其安排到华润的合作方瑞银集团上班。杨某是宋林收受贿赂和洗钱的重要渠道。

      王文志称,根据他掌握的信息,“杨某以本人或亲属的名义,现在境内外拥有10亿元以上的资产,在苏州、常州、上海、香港拥有大量别墅高档房产,在境外银行有巨额存款。”

       举报,哪管过去

       惹我心头恼检举你定倒

      官员和情妇,关系好时是你情我意,可一旦翻脸,情妇就会成为反腐“功臣”。

      最近出演男主角、女主角的是在中国科协党组书记任上落马的申维辰和他的情妇。《潇湘晨报》引用北京的消息说,他长期在山西任职,曾任省委宣传部长、太原市委书记,当地人用3句话概括他:“卖了许多地,拍了一部戏,睡了一群女人。”

      所谓一部戏,就是曾在内地热播的电视剧《乔家大院》,申任总策划。

      消息人士称,申与某女歌手的关系不少人都知道,山西前首富张新明为巴结申,曾一次斥资500万元赞助该女歌手的演唱会。

      报道援引京城传言,早前中纪委在调查另一案件时,总政歌舞团一名有国家一级演员名衔的山西籍著名女歌手涉案被问话时,交代曾与申有过一段“私情”。此事虽属“生活作风问题”,但申由此进入中纪委视野。

      根据《新京报》等报道,万庆良落马与揭阳窝案有关,2013年初揭阳原市委书记陈弘平落马。由于案情还不明晰,目前尚不清楚他的落马及他们的私生活在中央查处万庆良中有多大功劳。

       影响官员形象

       单纯包养情妇只违纪不涉刑

      国家行政学院教授许耀桐、竹立家等专家受访时说,认定官员作风问题,主要依据《中国共产党章程》、《中国共产党党员纪律处分条例》。

      他们认为,官员“与多人发生不正当关系”、“包养情人”等生活作风问题,违反了上述规定中的“违反社会主义道德”规定,可处以党内处分。如果官员不仅包养情人,还让情人参与贪腐,那么就不是违纪,而是违法。如中央编译局原局长衣俊卿,虽因生活作风问题被免职,但没涉及贪腐等其他问题。据中央编译局官网,他仍是正高职称专家。

      有一种有意思的观点认为,在男人眼中,与情人的这种性关系往往一开始是商业关系,之后变成情感关系;而在女人看来,这是纯粹的商业关系,但不排除有时候女人也会日久生情。

      这难掩人们对此现象的厌恶。中国人民大学危机管理研究中心刚发布的2013年官员形象调查报告显示,在“群众对官员负面形象的厌恶排名”中,“色”占到16.6%的比例。

       整治官员作风

       党和国家态度强硬

      包养情妇不仅伤害婚姻家庭,败坏社会风气,情节严重的还构成重婚罪。这种丑恶现象为何在贪官群体中十分普遍?

      云南大学教授金子强认为,内在原因是贪官群体道德品质滑坡,违背对婚姻和家庭的忠诚,受纵欲享乐等腐朽思想的影响。古代有权有钱的人可以纳妾,如今包养情人、小三,本质上与纳妾没有多少区别。

      外在原因是权力缺少有效的监督和制约,而社会诱惑太多。有些重要部门和关键岗位的领导干部,权力集中而监督失灵,给权力寻租留下了很大的空间,必然会面临金钱和美色的诱惑。

      社会风气的变迁也是一个重要原因。一些人对婚外情的容忍度变大,对“包养情妇、小三”的行为见怪不怪。

      对待官员生活作风问题,国家一直态度强硬。如今中纪委通报案件中多次使用“通奸”一词,正是国家在严厉整治官员生活作风问题。

      中纪委官网解释,党纪严于国法,党员违法意味着首先违纪。

      事实上,已有很多生活作风问题官员受到了严惩。评论者蒋红英说,在整治官员生活作风问题上,党和国家的态度是强硬的,决心是坚定的。也唯有如此,社会经济建设事业才会顺利前进,国家和人民的未来才有希望。

    来源:(大河网-河南商报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志