您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
离婚女子把女儿寄养保姆家4年 保姆帮其找父亲(图)
//www.jxnews.com.cn   2014-07-05 11:00:29    来源:大河网  编辑:袁露    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    离婚女子把女儿寄养保姆家4年 保姆帮其找父亲(图)

    赵鹏流泪跪倒在女儿赵怡菲面前,小怡菲哭倒在赵宝华怀里。

    4年前,黑龙江省齐齐哈尔市,年仅6岁的女童赵怡菲被妈妈李颜(化名)托付给当地人赵宝华看管,之后李颜再没露面。最近,赵宝华偶然发现了一张李颜泛黄的身份证复印件,根据身份证上的信息,赵宝华求助媒体,希望帮忙寻找孩子的家人。在两地媒体和警方的帮助下,赵怡菲终于跟生父相认,昨晚,孩子跟着爸爸等人一起回到许昌老家。

    把妞交给保姆,4年没再露面

    今年6月20日,许昌县公安局民警接到黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区五福玛村赵宝华的求助电话。赵宝华反映,2010年,她替一名叫李颜(化名)的女子看管孩子,当时李颜在哈尔滨一家餐厅做服务员。李颜预付她7500元现金,并约定会定期来看望孩子。但四年过去了,李颜再没来看过孩子,手机也打不通。今年6月19日,赵宝华在整理李颜当年留下的一个手提包时,偶然发现了一张李颜泛黄的身份证复印件。根据身份证上的信息,她打电话向齐齐哈尔当地媒体求助。热心记者帮她联系到了许昌当地媒体,两地记者一起帮赵宝华联系到了许昌县警方。

    警方多方查询,终于找到女孩亲爸

    赵宝华说,4年来,她把孩子当作自己的亲生女儿来养,孩子今年快10岁了,在当地上小学三年级,学习成绩非常好。但是孩子的成长离不开亲生父母。由于没有户口,孩子在齐齐哈尔当地上学非常麻烦。加上自己年龄大了,家庭条件和身体也不太好,她常为孩子的成长和出路发愁。

    许昌县公安局刑警大队民警张宏庆介绍,接到赵宝华的电话后,他们立即通过户籍系统查到李颜,确认李颜为许昌县艾庄回族乡人,其女儿名叫赵怡菲,又名李晴,2004年出生。

    经进一步调查,民警得知赵怡菲的亲生父亲叫赵鹏,家住许昌县艾庄回族乡艾庄村,赵鹏与前妻李颜于2008年12月25日离婚,女儿赵怡菲跟随母亲。

    民警立即与赵鹏取得联系。赵鹏得知女儿的下落后,十分惊喜,当即向民警表示,要尽快前往齐齐哈尔,接女儿回家团圆。

    由于牵涉赵怡菲身份的再次确认以及抚养费用结算等问题,许昌县警方特派张宏庆等两位民警随同赵怡菲家人一同前往齐齐哈尔市,迎接赵怡菲回家。

    DNA确认父女关系,父女相见泣不成声

    6月29日下午,由民警、记者以及赵怡菲家人组成的8人“接亲团”,终于抵达齐齐哈尔。

    当地民警与赵宝华沟通得知,赵怡菲6月30日要进行期末考试。为不打扰孩子学习,张宏庆决定在赵怡菲考试完毕后再进行血样采集,确认其身份。

    7月1日上午,在当地警方的配合下,DNA鉴定结果出来了,确认赵怡菲是赵鹏的亲生女儿。当日11时许,“接亲团”一行立即赶往赵宝华家。

    “怡菲啊,爸爸来接你回家了!”7月1日13时许,五福玛村口,37岁的赵鹏一见到女儿赵怡菲,便跪在地上紧紧地抓住她的双手,泣不成声。4年没有见过爸爸的小怡菲,看到爸爸后有点儿不知所措,躲在赵宝华怀中哭泣不已。

    赵宝华一边安慰小怡菲,一边抹着眼泪说:“孩子,他就是你最想念的爸爸啊,快叫‘爸爸’!”“爸爸!”“唉,我的好女儿啊!”一声“爸爸”,让赵鹏泪流满面,也让周围的人们潸然泪下。

    “赵大姐一家对怡菲非常好,我特别感激。等孩子长大家里条件好了,我会经常带孩子来看望她。”赵鹏说,这里是怡菲的第二个家,这里永远有一个爱她的“妈妈”。

    7月3日下午,赵怡菲跟随爸爸等人一起,登上了开往河南的火车。7月4日17时大河报记者发稿时,火车已经进入河南境内,大约深夜23时,小怡菲就到家了。(大河报 记者 杜文育 通讯员 牛书培)

    来源:(大河网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032