您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
历史上的今天 国际奥委会宣布成立
//www.jxnews.com.cn   2014-06-22 16:25:33    来源:维基百科  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

        6月23日大事记

      617年:李渊于晋阳举兵三万反隋。

      1314年:班诺克本战役开始,英国军队前锋和苏格兰军队发生遭遇战。

      1360年:朱元璋在自己的首都南京击败来犯的陈友谅的精锐水军,此战之后,陈友谅与朱元璋的明军的斗争处于劣势地位。

      1650年:神圣罗马帝国和瑞典签订纽伦堡和约。

      1757年:克莱武率领的英国东印度公司军队在普拉西战役中战胜孟加拉王公达乌拉率领的军队。

      1785年:腓特烈大帝建立德意志大公联盟。

      1887年:加拿大班夫国家公园的前身洛矶山脉公园正式成立,成为加拿大第一个国家公园。

      1894年:在法国历史学家顾拜旦的发起下,国际奥林匹克委员会在巴黎宣布成立。

      1900年:清政府对各国宣战后,企图借助义和团排外,命庄亲王载勋和刚毅统领京津义和团。

      1908年:美国参、众两院根据罗斯福总统年度咨文中的要求,准将美国庚子赔款数减至13655492.69美元。

      1925年:中国广州省港大罢工的工人游行至沙面英租界附近时,遭到英军开枪镇压,50多人死亡,沙基惨案发生。

      1940年:阿道夫·希特勒视察刚刚被占领的法国首都巴黎。

      1946年:南京发生下关惨案。

      1949年:中华民国海军在长江口外布雷,并宣布对上海口岸实行武装封锁。

      1961年:由十二国签订,旨在将南极洲专用于和平目的的《南极条约》生效。

      1963年:美国总统肯尼迪访问西柏林。

      1985年:印度航空182号班机于爱尔兰以南的大西洋上空发生炸弹爆炸,329人死亡。

      1990年:奥林匹克博物馆正式开馆。

      1990年:摩尔多瓦宣布独立。

      1992年:香港警方检获当时最大批海洛英。

      1993年:费马最后定理被怀尔斯证明出来

      2003年:世界卫生组织将香港剔除出SARS疫区名单。

    来源:(维基百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032