6月19日:省港大罢工 范仲淹逝世
www.jxnews.com.cn   2014-06-18 17:32:39    来源:百度百科  编辑:李成城    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1285年——元朝中书省宣布,分汉地及江南所拘弓箭兵为三等。下等毁之,中等赐近居蒙古人,上等贮至府。

      1522年——神圣罗马帝国皇帝查理五世访问英格兰。同英王亨利一世签署温莎条约,号召进攻法国。

      1718年——俄国沙皇彼得一世之子阿列克塞被判处死刑。阿列克塞是因反对其父的政治改革潜逃奥地利被引渡回国后处决的。

      1862年——美国总统林肯签署禁止奴隶制法律。

      1867年——墨西哥皇帝马西米连诺一世因颠覆共和国罪被枪决。

      1884年——柬埔寨被法国兼并为殖民地。

      1885年——自由神塑像从法国运抵纽约,法国为庆贺美国独立一百周年送给美国人民的礼物。

      1925年——香港工人举行罢工,抗议英军在上海制造的五卅惨案,省港大罢工爆发。

      1927年——冯玉祥与蒋介石举行“徐州会义”,决定“清党反共,宁汉合作” 。

      1931年——赛珍珠(原名:珀尔·赛登斯特里克·布克)作品《大地》出版。

      1945年——中共中央举行七届一中全会,选举毛泽东为中央委员会主席兼中央政治局、中央书记处主席;毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时为中央书记处书记。

      1953年——柏林美占区暴徒制造的暴乱中被绑架的民主德国副总理奥托·努舍克回到苏占区。

      1953年——美国共产主义者朱利叶斯与埃塞尔·卢森堡夫妇因被疑将核武器秘密泄露给苏联而被以间谍罪名双双送上电椅处死。

      1954年——中国人民解放军组建潜艇部队。

      1960年——日本首相岸信介宣布《日美共同合作与安全保障条约》“自然成立”——之后因此下台。

      1961年——科威特独立,英国保护制宣布结束。英、科两国签订友好条约,规定在科威特提出要求条件下,英国将提供保护。

      1967年——中东六日战争结束后七天,约14万阿拉伯人涌入约旦河西岸。

      1970年——苏联宇宙飞船“联盟—9号”在飞行十七天十六小时五十九分后降落在哈萨克斯坦,创载人宇宙飞行新纪录。

      1974年——阿拉伯议会联盟在大马士革成立。

      1978年——美国漫画家吉姆·戴维斯创作的漫画《加菲猫》首次在报纸连载。

      1979年——意大利全国约1400万工人举行总罢工,要求重新签定劳工合同,解决失业问题。

      1980年——中共中央发出《关于处理文化大革命中一些干部在报刊和文件上被点名批判问题的通知》——宣布一律平反。

      1999年——由ValveSoftware公司制作的经典游戏《反恐精英》(Counter-Strike)经长期测试后正式在美国发售。

      1992年——香港政府首次将长期滞留香港的越南船民遣返越南。

      2002年——香港立法会通过有关三司十一局主要官员问责制的决议案。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032