您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
浙大副校长吴平今晨车祸身亡 曾被曝学位造假
//www.jxnews.com.cn   2014-06-12 16:45:28    来源:光明网  编辑:袁露    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

     资料图:浙大副校长吴平

    车祸现场

      光明教育讯:多方消息证实,今天清晨6点06分,一辆安徽牌照半挂牵引车途经杭州绕城公路西线(南向北方向)三墩主线出口处时,与牌号为浙A86Z16的奥迪小轿车发生事故,导致小轿车被牵引车所载货物压住并致车内驾驶员死亡。经调查死者系浙江大学副校长吴平。事故在进一步调查处理中。

      事故经过

      今天(12日)早晨6点左右,网友向杭报在线爆料,三墩绕城高速,2车相撞,多人受伤,有4家医院的救护车正在赶往现场,伤者会被送往省立同德医院。据说是一辆运载圆木头的大货车,车上的圆木头把一辆奥迪全部埋起来了。情况十分危急。

      经了解,事故确切的发生地点是在绕城西线五常往三墩方向,三墩出口处。发生事故的原因是一辆半挂车撞了护栏,车上的木头全部倾泻导致。

      现场急救人员称,奥迪已被压剩三分之一,车内一人,已血肉模糊。奥迪车驾驶员在某高校任职,据消息颇有身份,其同事闻讯后赶到现场,情绪十分激动。

      8点半左右,消防车经过现场勘察和准备工作,开始破拆。目前破拆工作正在进行当中。

      9点28分,奥迪车司机因伤势太重,被营救出来时已经死亡。货车司机已被救出送往同德医院。

      经调查,死者系浙江大学副校长吴平,男,57岁。下午14点20分,浙江大学官方微博发帖悼念吴平教授。(文字:杭报在线)

      人物争议

      此前,吴平曾深陷学位造假舆论漩涡。据报道,美国德克萨斯A&M大学教授、浙江大学遗传学研究所教授(兼任)朱冠公开举报吴平所获得“IRRI博士学位”涉嫌造假。

      朱冠表示,据浙江大学官方网站有关吴平的简历和介绍显示,其获得的学位是“国际水稻研究所”(IRRI)的博士学位,但“事实是,IRRI是个没有研究生院,没有学位授予权的科研单位。”对此,吴平本人则回应称其学位材料经过教育部审查,表示“朱冠有许多贴子是不实的,有大量诬陷造谣的其他贴子”。

      随后,浙江大学发布关于“浙江大学副校长吴平教授学位的说明”,称根据核查结果,吴平教授在履职经历申报等方面的表述属事实陈述,不存在学位造假。

      个人简历

      据浙江大学官网显示,吴平,男,汉族,1957年3月生,浙江杭州人,1986年7月加入中国共产党,1976年10月参加工作,浙江农业大学土壤化学系本科、硕士研究生,国际水稻研究所(IRRI)(菲律宾)博士研究生,研究生学历,教授。

      1976年10月至1978年10月浙江省萧山县戴村插队。1978年10月至1982年8月浙江农业大学土壤化学系本科学习,1982年8月至1985年9月浙江农科院土肥所工作,1985年9月至1988年8月浙江农业大学土壤化学系硕士研究生,1988年9月担任浙江农业大学经济技术开发公司经理,1989年10月至1994年9月国际水稻研究所(IRRI)(菲律宾)博士研究生、博士后,1995年12月晋升教授。1996年2月任浙江农业大学生物科技系系主任,期间1996年12月至1997年3月和1997年11月至1998年5月在美国德州农工大学合作研究。1999年7月至2008年11月任浙江大学生命科学学院常务副院长,2007年6月任浙江大学校长助理,2008年1月兼任浙江大学政策研究室主任,2009年12月任浙江大学党委常委、副校长。

    来源:(光明网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032