您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
历史上的今天 毛泽东发表《论持久战》
//www.jxnews.com.cn   2014-05-25 18:39:22    来源:维基百科  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

        5月26日大事记

      479年:刘宋顺帝刘准让帝位于萧道成。

      1636年:台湾史上第一所学校于新港社成立。

      1679年:英国辉格党在反对斯图亚特王朝任意逮捕并无限期监禁其党人的斗争中,迫使国王查理二世签署了《人身保护法》。

      1805年:拿破仑在米兰加冕为意大利国王。

      1841年:第一次鸦片战争英军首次进攻广州城。

      1887年:英国东非公司成立。

      1896年:俄国沙皇尼古拉二世在圣彼得堡登基。

      1896年:美国记者查尔斯·道创造的股票指数道琼斯工业平均指数首次发布。

      1900年:中国道士王圆箓在敦煌莫高窟发现藏有大量佛教经书的洞窟。

      1925年:兴登堡获选为德国联邦大总统。

      1926年:摩洛哥叛乱首领阿卜杜·克里姆投降,里夫战争(Rif War)结束。

      1933年:冯玉祥、吉鸿昌、方振武在张家口成立察哈尔民众抗日同盟军。

      1938年:毛泽东发表《论持久战》。

      1940年:英国海军执行从敦刻尔克撤退的发电机计划。

      1942年:苏联外长莫洛托夫赴伦敦与英签订了为期20年的《英苏军事同盟》(Anglo-Soviet Treaty)。

      1946年:普密蓬·阿杜德继承泰国国王。

      1948年:中共中央机关和毛泽东进驻河北平山县西柏坡村。

      1952年:美国、英国、法国与西德签订《波恩条约》。

      1955年:以苏共中央第一书记赫鲁晓夫为首的政府代表团访问南斯拉夫,苏联、南斯拉夫关系实现正常化。

      1956年:北京至拉萨航线试航成功。

      1966年:英属圭亚那宣布独立,脱离英国殖民统治,改称为圭亚那。

      1967年:中国首次成功发射地对地中程导弹。

      1969年:哥伦比亚、厄瓜多尔、玻利维亚、秘鲁、智利五国建立安第斯一体化的协定签字。

      1972年:苏共中央总书记勃列日涅夫和美国总统尼克松在莫斯科签署《反弹道导弹条约》。

      1979年:根据同埃及达成的新的和约条款,以色列正式把它占领了十几年的西奈首府阿里什归还埃及。

      1980年:香港褓姆车司机罢驶。

      1982年:台湾治安史上“持枪抢劫银行”第一人李师科被枪决。

      1986年:中国环渤海经济区成立。

      1986年:欧盟的前身欧洲共同体正式采用欧洲委员会旗帜作为欧洲共同体旗帜。

      1991年:奥地利维也纳航空004号班机自香港经曼谷前往维也纳途中,在泰国北部解体坠毁,机上223人包括52名香港人全数罹难。

      1991年:香港城门隧道转车站启用。

      1993年:巴基斯坦最高法院裁定恢复被总统解散的议会和谢里夫的总理职务及原内阁。

      1999年:曼联于欧洲足球联合会冠军联赛决赛中在落后一球的环境之下,临完场补时阶段连入两球击败德国球会拜仁慕尼黑,同时亦创下欧洲三冠王(英格兰超级联赛冠军、英格兰足总杯冠军、欧洲足球联合会冠军联赛冠军)的美誉。

      2011年:江西省抚州市三处政府办公地点遭到连环爆炸袭击。

      2011年:国际战犯拉特科·姆拉迪奇在塞尔维亚北部兹雷尼亚宁附近一个村庄被捕。他因斯雷布雷尼察屠杀而成为战犯。

      2011年:韩国男子音乐团体Boyfriend以《Boyfriend》此歌曲出道。

      2013年:拜仁慕尼黑于欧洲足球联合会冠军联赛决赛中在比分为1-1的环境之下,在第89分钟由阿尔扬·罗本攻入绝杀进球,击败德国球会多特蒙德足球俱乐部,拜仁慕尼黑第五次获得欧洲足球联合会冠军联赛的冠军。

    来源:(维基百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032