您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
广东高州塌桥事故已有4人被警方控制
//www.jxnews.com.cn   2014-05-05 08:16:53    来源:新华网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    当地村民手机拍摄的拱桥坍塌前的施工照片(5月3日摄)。新华社发

    新华网广州5月4日电(记者陈寂)广东茂名高州市政府新闻发言人梁瑞波4日告诉记者,据初步调查,3日发生坍塌的在建石拱桥属高州市深镇镇大田村委会自行建设,无立项报建手续、招投标手续与合法设计。施工方罔顾法规利用假期进行赶工强建造成事故发生。目前该村委会主任、施工承包者等四人已被警方控制。

    记者在事故现场看到,坍塌石拱桥位于深镇镇良坪村口的一个U型路段,下临一条深沟渠,桥拱顶距离水面十余米,跨度约24米。沟渠中堆压着坍塌落下的石块和木桩,拱桥两端还堆放着施工用的沙土和水泥,为施工架设的数盏灯还架在木桩上。

    良坪村村民李大哥告诉记者,这座石拱桥3月17日已经开工,5月3日动工合龙。当天,包括大田村在内的附近5个村子的90多人被召集到工地,从早上7时开始从两头往拱顶中间垒压石块,合龙石拱桥。

    “我搬石块到离拱顶还有两米远的地方,蹲了下来,听到一声响,本来想回头看看发生什么事,突然整个人就往下掉。”在事故中受伤的覃泽初在高州市人民医院病房里告诉记者,施工方要求他们当天把桥合龙,一天时间完工。

    目前,13名事故伤员正在该医院接受救治,其中1人处于重症监护。据梁瑞波介绍,事故目前已经造成11人死亡,2人重伤。

    当地村民表示,在建石拱桥是为了回避U型路段的险急弯道,方便联接深镇镇与大田村、中间垌村与柏坑村等村庄之间的交通。

    梁瑞波说,整个工程无立项报建手续、无招投标手续、无合法设计,也没有向镇政府报告。在建期间,有关部门已多次到现场责令停工,但施工方罔顾法规利用假期进行强建。目前,工程发包单位大田村的村委会主任、施工承包者、工程设计员及深镇镇法律服务所所长已被警方控制。事故原因还在调查中。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032