您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
小伙因银行工作失误8岁“被贷款”上16年黑名单
//www.jxnews.com.cn   2014-04-10 08:21:54    来源:大河报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    8岁时“被贷款”上银行16年“黑名单”

    由于内黄县楚旺镇农村信用社工作失误,24岁小伙现在连车都买不成

    在线投稿记者博客联系记者

    □记者高志强通讯员于辰

    本报讯“去办汽车贷款,却被银行告知16年前的一笔贷款还未还清,而16年前我才刚刚8岁,怎么可能贷款呢?”昨日,提起几天来的遭遇时,内黄县高堤乡韩俄村24岁的小伙胡彦超哭笑不得,由于银行工作人员失误,造成自己不但汽车买不成,而且还上了银行“黑名单”,他担心将会给自己今后的生活造成诸多不便。前日,大河报记者对此进行了调查。

    【投诉】8岁时“被贷款”,上了银行系统“黑名单”16年

    前日上午,在内黄县高堤乡韩俄村,村民胡彦超向记者聊起了几天来的遭遇。

    “我和哥哥在天津承包一个工程,为了方便接送工人,便决定买一辆商务面包车。”胡彦超说,今年3月29日,他在汤阴县任固镇订购了一辆面包车,首付4.2万元,剩余的5万元由汽车4S店帮忙办理分期贷款手续。

    准备手续忙碌了一天后,胡彦超却被汽车4S店工作人员告知,他不能办理贷款手续,原因是他16年前有一笔1.6万元的贷款,如今还没有还清,已经进入银行系统的“黑名单”。

    16年前的贷款?1990年出生的胡彦超一听顿时傻了眼。“16年前我才8岁,才刚刚上小学,怎么会有贷款呢?”胡彦超感觉情况不对劲,急忙和哥哥来到县城一家农行进行查询。

    “经查询,发现我的名下确实有一笔16年前的贷款1.6万元,是1998年8月份在内黄县楚旺镇农村信用社办理的,当年11月26日到期,如今已经过去16年仍未还上。”胡彦超说,但看到银行出具的个人信用报告,他也弄不清到底怎么回事。询问家人及亲朋好友,也不知怎么回事儿。

    “8岁时我还懵懂,怎么会有银行贷款呢?假使是我办理了,但事情都过去16年了,钱也没有还上,银行怎么不来通知我呀?”面对一系列的疑问,胡彦超决定查个究竟,讨回一个说法。

    【回应】确系银行工作人员失误,正在解决处理

    “楚旺农村信用社查询后,说给我弄错了,有一个人和我重名。”胡彦超说,他到楚旺农村信用社查询时,被工作人员告知是在输入微机时“关联错误”,愿意帮助解决,但需要到上级部门处理。胡彦超说,他随后又来到内黄县农村信用社办理时,却被办公室一工作人员告知不归他们管,要他到楚旺农村信用社办理。

    “莫名其妙被贷款,是他们工作的失误,但他们还这样推来推去,真是让人气愤。”胡彦超愤愤不平说,自己上了16年的“黑名单”不说,现在相关责任部门还不积极解决,态度还那么恶劣,让人难以接受。

    前日,根据胡彦超提供的线索,记者先后与楚旺镇农村信用社和内黄县信用社取得联系。

    “确实是我们的工作不足,是重名重姓现象造成的,目前我们正在积极解决。”前日下午,楚旺镇农村信用社吴主任打来电话称,他们已经和当事人联系,正在协调处理此事。

    “前几年银行系统更新,录入微机工作比较繁重,应该是工作人员在录入微机时没有在意,错误录入造成的。”前日下午,针对胡彦超反映的情况,内黄县农村信用社信贷部高经理说,目前他们还没有接到楚旺镇信用社递交的手续,一旦手续递交后,他们将进行审查,如果发现是他们工作人员的失误造成的,将会积极与上级部门沟通,争取早日帮助胡彦超更改。

    针对胡彦超提出的“黑名单”不好消除,将会给本人今后生活带来不便的问题,高经理表示,如果确实是他们人员的失误,将会帮助受害人消除“黑名单”,不会给当事人带来不便。

    来源:(大河报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志