您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
4月3日:美国文学之父欧文诞辰
//www.jxnews.com.cn   2014-04-02 19:04:48    来源:中国网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      革命军中马前卒

      邹容就是站在历史的潮头,以《革命军》作为进军的号角,将21岁的热血之躯,奉献给中国资产阶级民主革命事业的一位杰出的思想家和宣传家。1905年4月3日,邹容献出了年轻的生命。但《革命军》一书风行全国,不少青年正是受这本书的鼓舞,走上了革命道路。辛亥革命胜利后,中华民国南京临时政府追授他“大将军”的军衔。

      精选大事件

      1783年4月3日美国文学之父欧文诞辰

      1905年4月3日革命军中马前卒——邹容牺牲

      1930年4月3日德国前总理科尔诞辰

      1946年4月3日盟国对日管制委员会成立

      1949年4月3日中华全国民主妇女联合会成立

      1951年4月3日毛泽东题词"百花齐放,推陈出新"

      1991年4月3日宋庆龄雕像在文昌落成

      1992年4月3日全国人大通过关于兴建长江三峡工程的决议

      1995年4月3日越公布抗美救国战争伤亡数字

      1995年4月3日我国与波黑建立外交关系

      1995年4月3日第三次全国工业普查开始

      1998年4月3日人民解放军组建总装备部

       4月3日大事记

      1865年4月3日在美国内战中,北方联邦军队占领南方邦联的首都里士满。

      1913年4月3日美国女权主义者潘克赫斯特夫人被判入狱。

      1915年4月3日中国戏曲研究院在北京成立。

      1932年4月3日美国教授C·C·金分离出维生素C。

      1933年4月3日两架英国双翼飞机首次成功飞越珠穆朗玛峰,此次飞行是人类首次飞越珠峰

      1937年4月3日江苏法院对“七君子”提出公诉。

      1943年4月3日中共中央发布《关于继续开展整风运动的决定》。

      1949年4月3日中华全国民主妇女联合会成立。

      1949年4月3日美国、英国等11国外长在华盛顿签订了北大西洋公约。

      1951年4月3日毛泽东题词“百花齐放,推陈出新”。

      1963年4月3日中国击落美国无人驾驶高空侦察机。

      1968年4月3日连接巴西和乌拉圭的孔克尔迪斯大桥建成。

      1979年4月3日新华社报道,全国重点文物保护单位4月3日山东曲阜鲁国故都和孔庙、孔府、孔林,修整一新,恢复了古迹的原状。同时,孔庙里设专室陈列着2000多块珍贵的碑刻,已形成了我国又一个碑林。

      1987年4月3日首例艾滋病传入我国。

      1988年4月3日全国人大通过全民所有制工业企业法。

      1989年4月3日世界篮球大赛向职业球员开放。

      1991年4月3日黎巴嫩总统赫拉维宣布历时16年的黎内战结束。

      1991年4月3日宋庆龄雕像在文昌落成。

      1992年4月3日全国人大通过关于兴建长江三峡工程的决议。

      1995年4月3日我国与波黑建立外交关系。

      1995年4月3日越南公布越抗美救国战争伤亡数字:在历时21年的越南人民抗美救国战争中牺牲、失踪和伤残的人员总共达800多万人。

      1995年4月3日第三次全国工业普查开始.

      1997年4月3日日本通过“驻日美军用地特别措施法”修改案。

      1998年4月3日中央军委决定组建中国人民解放军总装备部。

      2008年4月3日克罗地亚和阿尔巴尼亚被批准正式加入北约。由于希腊的反对,马其顿的入约申请未被批准。

    来源:(中国网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032