您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  时政新闻
福建10岁男孩斑马线上被碾身亡 警方称全力调查
//www.jxnews.com.cn   2014-03-22 22:31:50    来源:中国新闻网  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网泉州3月22日电(陈龙山)就读于福建泉州丰泽区实验小学的小龙(化名)日前上学时,在校门口的斑马线上被一辆小车撞倒,经抢救无效身亡。因质疑肇事司机的态度与动机,22日,小龙的父亲黄再兴与部分亲属朋友赶到丰泽公安分局报警,希望对此事故立案调查。

       “20日下午3点左右,我接到电话后就立即赶到医院,在CT室外一直期望孩子平安无事,不过门打开时,我才发现孩子的一眼睛已经肿大,一侧脸部也塌陷下去,血沾满了衣裳,正准备转院时,医生说孩子已经没了。”黄再兴悲痛地说。

      据泉州当地媒体报道,事发时间20日下午14时10分,距离学校的上课铃声响起,还有5分钟。肇事司机为一名23岁的女子,泉州本地人,去年刚拿到驾照,事发后已被警方控制。

      对此,黄再兴十分不解,“不过我们事发次日得知,肇事司机竟已于事发当天深夜获释,这样一来肯定影响事故的调查进度。”

      黄再兴还怀疑说,“事发的校园门口设有减速带,车速不可能太快,小龙很可能是被撞倒后,司机担心孩子残废导致赔偿纠纷麻烦,所幸二次碾压致死。”

      黄告诉笔者,“小龙不幸身亡3天以来,肇事司机和她的家属表示没有丝毫的关怀,抢救当天女司机的母亲到医院后说‘大不了赔钱’,事后电话联系中对方也称‘一切交给政府调查’,而且因全意关心小龙安危,肇事司机的样貌我们至今也不知道。”

      当天下午16时许,黄再兴与其亲属朋友呆在在公安局一楼大厅,焦急等待警方的答复,而小龙的外婆和大姨等人每每提到小龙都难掩泪水。

      笔者了解到,小龙祖籍福建永春,跟随父母移居泉州市区。10岁的小龙,是家中的独子,也是长辈眼中乖巧懂事的孩子,学习成绩不错。

      “听到这一不幸的消息,我当场就懵了,连日来每晚都失眠,我爱人也伤心过度差点昏厥过去,这几天她也不怎么吃饭。”黄再兴回忆说,小龙出事前几天才刚过生日,还准备这周末带他回外婆家串门。

      对于黄再兴的说法,一名丰泽交警部门负责人在采访时表示,目前整件事故仍在调查中,而肇事司机获释一事,他表示这也都依据相关法律。

      下午17时许,丰泽公安局刑侦大队两名负责人接到上级要求后,抵达现场初步了解事故的情况,并当场向家属解释了该案受理的相关法律程序。

      截止笔者发稿时,黄再兴及其家属朋友均同意返家等待消息。警方已在全力调查该起事故。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032