您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
三亚公务接待明显减少 公务员多年来首次在家过年
//www.jxnews.com.cn   2014-02-05 08:07:32    来源:中国新闻网  编辑:李园园    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:三亚公务接待明显减少公务员多年来首次在家过年

      中新社三亚2月3日电(记者尹海明)“今年轻松太多了,不需要安排景区酒店,也不需要陪吃陪玩了!”一家单位驻三亚的负责人郑女士3日告诉记者,今年春节期间没了公务接待,一身轻松,多年来也首次有时间在春节期间自己走亲访友了。

      三亚是中国唯一的热带滨海旅游城市,春节期间气候宜人,备受人们青睐,往年此时各种公务接待比较普遍。

      “往年这个时候,一天甚至有好几批人需要安排接待,整天忙碌着安排客人的吃、住、游。每一批公务接待,都要小心翼翼安排好,生怕有什么不妥,不仅身体累,心更累。”郑女士说。

      “今年有人来,连安排车辆接送都不需要了,司机春节都放假了!”郑女士感叹道,今年情况大不相同,往年要公务接待的人,今年最多打电话过来咨询情况,都很自觉地不需要接待。

      “今年春节期间景区的公务接待减少得非常明显。”三亚知名的南山文化旅游区市场部陈文武说,一些与景区有合作的单位或企业,今年春节期间都没打电话过来说有接待。

      “昨天晚上刚刚接待不知道是哪个城市的市长,一行只有4人,明显是一家人消费,一共消费了几百元(人民币)还跟我们讨价还价!”三亚大东海一家不愿具名的海鲜排挡经理告诉记者,今年前来消费的绝大多数都是家庭或者亲朋好友,一顿饭上万元的听都没听说。

      这位经理坦言,中央“八项”规定严禁公款消费,对海鲜排挡的生意有所影响,现在的客人都是掏自己的腰包吃饭,心疼钱,消费更趋理性,一般消费在几百元到一两千元左右。

      尽管公务接待明显较少,但春节期间三亚的的旅游市场并未受到大影响,仍是十分火爆。“我们景区今年春节期间生意火爆,破例提前到早上七点半就开门了。”陈文武说,家虽然就在海南岛,但春节期间为国内外的游客服务,已经连续14年没有回家过春节了!

      记者连日来看到,三亚湾、大东海等海滩游人如织,游人们在海滩上享受温暖的阳光,清凉的海水,玩沙戏浪,享受快乐假期。三亚各大景区门前“挤”满了来自全国各地的自驾车,三亚南山、三亚亚龙湾热带天堂森林公园、凤凰花海等景区景点游客量连破新高。

      更有景区因为客满而临时被迫停止售票。冯小刚电影《私人定制》取景地三亚蜈支洲岛今年春节期间异常火爆。三亚市假日办3日发布的信息显示,当日12时30分,蜈支洲岛景区就已经客满停止售票,请广大游客先选择其他景区游玩。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032