您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
2月3日:美国发现号航天飞机升空
//www.jxnews.com.cn   2014-02-03 08:32:13    来源:中国网  编辑:金燚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

       2月3日大事记

    960年——后周殿前都点检赵匡胤发动陈桥兵变,让士兵拥戴其为皇帝,宋朝建立。
    1481年——奥斯曼帝国苏丹穆拉德二世去世,其子穆罕默德二世继承王位。
    1488年——葡萄牙航海家巴尔托洛梅乌·迪亚士率领的船队成为第一个绕过非洲好望角的欧洲船队。
    1783年——美国独立战争:西班牙承认美国独立。
    1830年——希腊在伦敦会议上,在法国、俄国和英国的保护下宣布独立。
    1852年——冯云山创制《太平天历》。
    1867年——明治天皇即位为第122任日本天皇。
    1901年——日本民间军国主义团体黑龙会成立。
    1917年——第一次世界大战:美国宣布与德国断交,以抗议德国前一日所宣布的无限制潜艇政策。
    1918年——《纽约时报》开始在全美发行。
    1936年——红军抗日先锋军渡河东征。
    1938年——中国军队与日军进行的徐州会战开始。会战至5月19日结束。
    1944年:第二次世界大战:美国攻占马绍尔群岛。
    1945年——二战期间美国军队从日本人手里夺回马尼拉。
    1947年——电影《八千里路云和月》广受欢迎
    1949年——人民解放军举行庄严威武的入城仪式,经前门大街进入北平市区。
    1958年——荷兰、比利时、卢森堡成立经济联合体。
    1959年——我国大量援助越南。
    1966年——《解放军报》发表题为《永远突出政治》的社论。
    1966年——苏联无人驾驶宇宙飞船“月球9号”在月球着陆。
    1969年——亚西尔·阿拉法特成为巴勒斯坦解放组织领导人。
    1972年——第11届冬奥会(1972年札幌冬季奥运会)在日本札幌开幕。
    1988年——我国与乌拉圭建交。1993年——渤海西部发现我国海上最大油田,储量达1.9亿吨。
    1994年——国务院规定,从3月1日起实行每周44小时工作制。
    1995年——美国发现号航天飞机升空。
    1996年——云南丽江发生7.0级地震(云南丽江地震),死亡245人,伤亡1.4万余人。
    1997年——南非永久宪法生效,结束了300多年的种族隔离制度。
    2005年:阿富汗私营“卡姆”航空公司(Kam Air)一架波音737客机在首都喀布尔以东35公里坠毁,机上104人全部遇难。
    2006年——一艘载有1414名乘客和海员的萨拉姆98号客轮,在沙特阿拉伯杜巴开往埃及萨法加期间,于离洪加达70公里处之红海海面沉没。目前已找到300多名生还者和近200多具浮尸。
    2007年——Windows Vista及Microsoft Office 2007正式在香港向公众发布。
    2009年——国家信息产业部正式确定3G产业使用频率段,同时将占用TDMA频率的小灵通(PHS)定为2011年前进行退网。
    2011年——沈阳皇朝万鑫国际大厦B座公寓楼发生火灾,所幸大厦内50余人全部被安全疏散,未造成人员伤亡。此次火灾系因燃放烟花不慎引起楼体外部燃烧所致。
    2012年:匈牙利国营航空公司匈牙利航空因债务问题而中止营运。
    来源:(中国网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志