您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
英女教师路坑中洗澡抗议糟糕路况
//www.jxnews.com.cn   2014-01-14 16:20:59    来源:环球网  编辑:胡武龙    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球网综合报道】公路路面坑坑洼洼怎么办?一般人束手无策。但据英国《镜报》1月11日报道,来自英国纽卡斯尔的一名历史专业教师罗茜・莫里森 (Rosie Morrison)另辟蹊径,在公路中的大坑里脱光洗起了澡,以此向政府表示抗议。

      这条路是南非的R36号公路,由于没有铁路,因此常年有重型运矿卡车经过,加之雨水冲刷,导致路面坑洼不断,驾驶十分危险,被人们称为“死亡陷阱”。女教师罗茜是这条路附近一处农场上的志愿工。她表示,这条路离农场最近,却根本无法使用,“20分钟的路程要花上一个小时才能走完”。于是她带着浴帽、一杯红酒、洗发露等装备走上了公路,目的就是催促政府着手解决问题。

      农场主艾里森・博塔 (Alison Botha)拍下了罗茜“洗澡”的照片,并上传到网上,没曾想竟引起掀然大波。南非几家主流媒体首页都刊登了这组照片,几大电台都采访了她。同时全国引发了一场大讨论,督促当地政府对此做出评价,承认修复路况的必要性。

      罗茜表示,之前已经想到会受到嘲笑,但是没想到反响这么大。“我选的那个坑还不是最大的,只是离农场最近罢了。”姆普马兰加省交通部发言人杜米萨尼・马拉木尔 (Dumisani Malamule)向南非媒体联合会表示,政府有义务解决问题,虽然已经多次维修,但是各个矿点的卡车让路况不断恶化,目前小修小补已经无济于事,需要彻底修复。政府将在2014或2015财年解决该问题。(实习编译:谭倩茹审稿:郭文静)

    来源:(环球网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志