您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
12月29日:南京长江大桥通车
//www.jxnews.com.cn   2013-12-28 19:33:47    来源:百度百科  编辑:李园园    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      418年——波尼法爵一世当任教皇。

      1170年——英格兰坎特伯雷大主教贝克特在坎特伯里大教堂被国王亨利二世派出的4位骑士刺杀身亡。

      1503年——西班牙完全征服那不勒斯。

      1845年——得克萨斯共和国并入美国,成为美国的第28个州得克萨斯州。

      1857年——英、法军队攻陷中国广州。叶名琛被俘,解往印度加尔各答

      1885年——英外相照会清政府欲合并缅甸。

      1892年——托马斯·爱迪生拿到收音机的专利。

      1911年——起义军与袁世凯政府达成协议。孙中山当选为临时大总统。

      1919年——日食试验证明了爱因斯坦的理论。

      1920年——法国共产党成立。

      1920年——粤汉铁路工人大罢工。

      1926年——军阀徐树铮廊坊遇刺。

      1928年——东三省改旗易帜。

      1932年——中国民权保障同盟成立。

      1934年——日本退出《华盛顿海军条约》和《伦敦海军条约》。

      1938年——汪精卫发表“艳电”公开叛国投日。

      1940年——第二次世界大战期间,纳粹德国空军的轰炸机疯狂地袭击了伦敦的旧城区,企图摧毁英国首都伦敦的战时指挥中心。飞机扔下了几百枚燃烧弹,伦敦成为一片火海。在这场空袭中被毁坏的大部分是教堂和有历史价值的建筑物。轰炸前,纳粹德国原来准备用破坏力大的炸弹连续轰炸伦敦,只是由于伦敦的气候不好未能得逞。

      1950年——毛泽东所著《实践论》发表。

      1967年——黑洞一词被约翰·阿奇巴德·惠勒首次使用

      1968年——南京长江大桥提前全面建成通车。

      1971年——英国军队在马耳他政府要求他付出更高的租借基地费用后,下令其军队准备离开地中海这个岛国作准备。

      1975年——云梦秦简发现。

      1979年——龙羊峡水电站斩断黄河,截流成功。

      1981年——美国为抗议波兰实行军法管制而停止同苏联进行贸易和出售

      1984年——中共中央批转《关于加强干部培训工作的报告》。

      1984年——中国作家协会第四次会员代表大会在北京举行。

      1984年——瑞士建成世界地势最高的地铁。

      1985年——象牙海岸改国名为“科特迪瓦”。

      1989年——“波兰人民共和国”改名为“波兰共和国”

      1998年——收受贿赂,湖北省原副省长孟庆平被查处。

      2000年——江泽民对人民广播事业创建60周年做出重要批示。

      2002年——国务院总理朱镕基在人民大会堂与来访的德国总理施罗德举行会谈。

      2002年——夏洛特山猫队成立。NBA在原有的29支球队之外再在夏洛特市补充一支新军,这样便使得全联盟的球队总数达到了30支。

      2002年——中国电力11家新组建(改组)公司揭牌。

      2006年——新华社受权发表文章:《中国自主研制第三代歼击机歼-10已量产装备部队》。

      2006年——台湾作家、评论家、历史学家李敖主持的凤凰卫视节目《李敖有话说》停播(2004年3月8日至12月29日,周一至周五播出),共735集,其中五集未播出。

      2007年--------十届全国人大常委会第三十一次会议今天上午表决通过了关于修改个人所得税法的决定,个人所得税起征点自2008年3月1日起由1600元提升到2000元。人大常委会决定2017年香港特首可由普选产生.第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过《劳动合同法》

      出生

      1709年——俄罗斯沙皇叶丽萨维塔·彼得罗芙娜出生。

      1800年——美国化学家和企业家查尔斯·固特异出生。

      1808年——美国总统安德鲁·约翰逊出生。

      1809年——英国首相威廉·尤尔特·格莱斯顿出生。

      1852年——1907年诺贝尔物理学奖获得者阿尔伯特·亚伯拉罕·麦可逊出生。

      1889年——著名教育家梅贻琦出生。

      1899年——中国军事家,政治家聂荣臻出生。

      1910年——罗纳德·科斯,英国经济学家,1991年诺贝尔经济学奖得主。

      1938年——奥斯卡影帝乔恩·沃伊特(安吉丽娜·茱莉的父亲)出生。

      1959年——香港歌手、演员何家劲出生。

      1959年——日本音乐家冈崎律子出生。

      1972年——英国男演员裘德·洛出生。

      1981年——日本花样滑冰运动员荒川静香出生。

      1982年——中国内地男演员王雷出生。

      1984年——中国内地流行歌手任烨出生

      1986年——韩国女演员金玉彬出生。

      1990年——韩国组合U-KISS前成员金起范出生(SS501金亨俊亲弟弟)

      死亡

      1587年——我国明代爱国名将、杰出的军事家戚继光逝世。

      1682年——顾炎武逝世。

      1773年——清代政治家刘统勋逝世。

      1927年——我国近代著名的艺术大师吴昌硕逝世。

      1986年——英国政治家麦克米伦去世。

      1987年——核物理学家杨澄中在兰州逝世。

      2007年——百度CFO(首席财务官)王湛生遇车祸丧生。

      2008年——杨锦宗,中国著名精细化工专家逝世,享年76岁。

      纪念日

      每年的12月29日是国际生物多样性日。1992年6月在巴西里约热内卢举行的联合国环境与发展大会上,有150个国家签署了《保护生物多样性公约》,这是全球第一个关于保护和可持续利用生物多样性公约。1993年12月29日该条约正式生效,这一天就被定为国际生物多样性日。

    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032