您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
12月24日:苏联入侵阿富汗
//www.jxnews.com.cn   2013-12-23 17:51:07    来源:百度百科  编辑:李成城    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1722年——清世宗爱新觉罗·胤禛登基称帝,是清朝入关后第三位皇帝,1722-1735年在位,年号雍正。

      1777年——英国航海家库克率领的船队到达世界上最大的珊瑚礁圣诞岛,成为首批到来的欧洲人。

      1818年——奥地利人创作的圣诞颂歌《平安夜》首次在一个教堂里演唱。

      1825年——俄国十二月党人起义失败。

      1871年——朱塞佩·威尔第的著名歌剧《阿依达》在埃及开罗的歌剧院(Khedivial Opera House)首演。

      1906年——美国无线电爱好者费森登首次在世界上进行了无线电广播。

      1910年——清国会请愿运动失败。

      1913年——美国联邦储备开始。

      1921年——梁士诒在北京任内阁总理。

      1924年——阿尔巴尼亚宣布成立共和国。

      1935年——萧红出版《生死场》轰动上海文坛。

      1942年——原维希法国阿尔及利亚总督弗朗索瓦·达尔朗在向盟军投诚后被刺杀。

      1943年——艾森豪威尔被任为盟军最高指挥官。

      1946年——北京大学女学生沈崇声称遭到两名美国士兵强奸,中国国内掀起反美、反政府浪潮。

      1948年——蒋介石亲自下令查封由知名人士储安平创办的上海《观察》杂志和逮捕《观察》工作人员,这就是近代史上著名的“《观察》事件”。此后,著名“七君子”之一的王造时先生亲自出面,多方奔走以自己的影响力给当局施压,并于次年2月亲自担保和营救了包括美

      术家朱宣咸在内的数位《观察》进步人士出狱。

      1951年——利比亚成为联合王国。

      1956年——英国、法国自苏伊士运河撤军,并建议以色列撤出加沙地带,第二次中东战争结束,埃及获得胜利。

      1959年——德国科隆发生排犹事件。

      1960年——中共中央在北京召开工作会议。

      1964年——越南西贡美军军营发生大规模爆炸事件。

      1978年——中共中央在北京为彭德怀、陶铸举行追悼大会。

      1979年——西欧联合发射‘阿丽阿娜’火箭成功。

      1980年——中非共和国法庭判处前皇帝博卡萨死刑。

      1986年——我国开始实行科技统计报告制度。

      1987年——北京地铁折返线通车。

      1987年——我国首次舰载直升机着舰试验成功。

      1987年——天文学家推断耶稣诞生日期。

      1987年——成渝铁路电气化工程建成。

      1988年——中共中央政治局第十四次全体会议在北京举行。

      1990年——邓小平提出几个重要观点。

      1992年——江泽民主持召开六省农业和农村工作座谈会。

      1992年——新疆出现第一个亿元村。

      1992年——李家峡电站建设全面动工。

      1996年——国务院制定《质量振兴纲要(1996—2010年)》。

      2003年——国家游泳中心\国家体育场开工。

      2004年——100名非公有制经济人士被授予“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

      

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志