您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
12月21日:国际篮球日
//www.jxnews.com.cn   2013-12-20 17:39:13    来源:百度百科  编辑:李成城    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      出生

      1804年——英国第39、41任首相本杰明·迪斯雷利出生(逝于1881年)。

      1879年——苏联政治家,前苏共中央总书记、部长会议主席,约瑟夫·斯大林出生。

      1805年——苏格兰化学家托马斯·格雷姆出生。

      1890年——美国生物学家,1946年诺贝尔生理学或医学奖得主赫尔曼·约瑟夫·马勒出生(逝于1967年)。

      1908年——植物病理学家,农业教育家魏景超出生。

      1917年——德国著名作家,1972年诺贝尔文学奖得主海因里希·伯尔出生(逝于1985年)。

      1918年——联合国前秘书长,库尔特·瓦尔德海姆出生。

      1927年——中国表演艺术家、辽宁人民艺术剧团院长李默然出生。

      1928年——中国核化学家王方定出生。

      1937年——美国女演员简·方达出生。

      1949年——以色列总理内塔尼亚胡出生。

      1961年——香港男演员吴镇宇出生。

      1962年——三国探险家邹泽佳成功奔月。

      1964年——纳粹德国希特勒后裔比克·刘博诞生。

      1967年——格鲁吉亚首任民选总统萨卡什维利出生。

      1973年——前国际米兰球星马蒂亚斯·阿尔梅达出生。

      1978年——中国女演员孙宁出生。

      1979年——中央电视台周瑛锋;台湾主持人、演员、也是PITRIS的老板和代言人,曾莉婷(艺名:艾莉丝)。

      1984年——美国男演员杰克逊·拉斯波恩出生。

      1985年——日本男演员柳浩太郎出生。

      1995年——中国男演员史磊出生。

      逝世

      1375年——意大利文艺复兴的代表人物薄迦丘逝世。

      1920年——索马里民族英雄阿卜杜拉·哈桑逝世。

      1940年——爵士乐时代小说家菲茨杰拉德逝世。

      1945年——著名的美国将领巴顿因为车祸逝世。

      1965年——全国人大常委会副委员长、政协全国委员会副主席、中国民主建国会主任委员黄炎培先生在北京逝世。

      1967年——评剧演员李再雯(小白玉霜)逝世。

      2006年——土库曼斯坦前总统尼亚佐夫逝世。

      2008年——第二炮兵原政治委员陈鹤桥逝世,享年94岁。

      节日

      12月21日是国际篮球日,在1891年的12月21日举行了首次世界篮球比赛,后来篮球界就将此日定为国际篮球日。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志