您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
农民工遇车祸身亡 19岁儿子捐亡父器官帮助他人
//www.jxnews.com.cn   2013-12-19 11:32:00    来源:大河网  编辑:袁露    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      儿子曾繁荣拿出父亲的身份证,怀念亲人。

      昨日下午,在河南省人民医院,在长葛打工的湖北农民工曾庆兵因车祸身亡,他19岁的儿子决定将他的器官捐献给需要的人。昨晚,其捐献的肝脏和心脏分别被送往郑州市人民医院和武汉一家医院,移植到两个患者身上,双眼角膜也可让失明患者重见光明。医生表示,其捐献行为至少能拯救4个家庭。

      曾庆兵一家在长葛市从事房屋加固工作,十分辛苦。12月12日下午5点,曾庆兵骑着电动车载着妻子准备回到租住的房屋,突然,一辆飞驰而来的摩托车撞倒了他骑的电动车,曾庆兵后脑着地,当场不省人事,妻子头部也受了伤。

      随后,曾庆兵被送往长葛市人民医院,后又转到河南省人民医院重症监护室抢救。经过几天的抢救,昨天,曾庆兵还是因颅脑外伤,伤势过重去世。

      昨日下午,记者在河南省人民医院见到了曾庆兵的家属,妻子头上裹着纱布,还未开口就泣不成声。儿子曾繁荣红着眼睛向记者讲述了事情的经过。曾繁荣说,经过交警调查,骑摩托车的人是醉驾。父亲离开后,捐献器官,就是他的想法。

      “爸不在了,但是他的器官如果能继续‘活着’,我感觉就像他还在一样。”曾繁荣说,父亲在重症监护室住院期间,他一直在医院,发现很多患者因为无法器官移植而备受病痛折磨,“得病了,全家都受罪,能救一家是一家吧。”

      曾繁荣捐献父亲器官的想法也得到了母亲的同意。

      “很了不起的孩子!”河南省人民医院医生闫天中说,曾庆兵去世后,家属都很悲痛,他提醒家属可以进行器官捐献,没想到曾繁荣很快答应了。根据曾庆兵住院期间的各项检查,发现曾庆兵除了颅脑损伤和肾脏外,其他器官都比较健康,而且眼角膜较大。

      “眼角膜大,能让更多失明人士复明。”闫天中说,眼角膜如果用于失明儿童的话,曾庆兵的眼角膜至少能让4个孩子重见光明。

      据了解,昨晚,曾庆兵的心脏已被送往武汉一家医院,用于一位心脏病患者的心脏移植手术;肝脏被送往郑州市人民医院,用于一名肝病患者的肝脏移植手术。曾庆兵的双眼角膜目前正在等待分配。闫天中表示,曾庆兵捐献的这些器官,至少能拯救4个家庭。

      捐献结束后,省红十字会将向曾繁荣颁发荣誉证书。曾繁荣说:“我什么都不图,只要能帮助到别人就好,我想,爸,也会同意的。”(记者朱建豪文 记者白周峰摄影)

    来源:(大河网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032