您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
朝鲜举行中央追悼大会纪念金正日逝世两周年
//www.jxnews.com.cn   2013-12-17 19:22:02    来源:新华网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华网平壤12月17日电(记者张利杜白羽)据朝鲜中央电视台17日报道,朝鲜当天在平壤体育馆举行中央追悼大会,纪念前最高领导人金正日逝世两周年。朝鲜最高领导人金正恩出席。

      朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、内阁总理朴凤柱、人民军总政治局长崔龙海、人民军总参谋长李永吉等党政军领导人在主席台就坐。中国驻朝鲜大使刘洪才等驻朝使节应邀出席。

      劳动党中央书记金己男主持追悼大会。全体人员在哀乐声中起立,向主席台上方的巨幅金正日画像默哀。

      金永南在致辞中回顾了金正日的一生,对金正日为党、国家和军队建设所作出的贡献给予高度评价,号召全体军民紧密团结在以金正恩为首的党中央周围。

      随后,人民军总政治局长崔龙海、国家科学院院长张哲、朝鲜职业总同盟中央委员会委员长玄尚柱分别代表人民军、科技工作者和工人发言。

      当天,金正恩和夫人李雪主及朝鲜党政军领导人到安放金日成、金正日遗体的锦绣山太阳宫拜谒。

      金正日于2011年12月17日因病逝世。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志