您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
11月15日:英特尔推出世界第一台微处理机
//www.jxnews.com.cn   2013-11-14 19:46:32    来源:百度百科  编辑:袁露    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1889年——巴西宣布废除帝制。

      1892年——沙俄向清政府提出帕米尔划界问题。

      1918年——李大钊预言:试看将来的环球必是赤旗的世界。

      1929年——中共中央开除陈独秀。

      1939年——中日桂南大战展开。

      1948年——中共中央发出《关于军事管制问题》。

      1952年——中央政府决定改变大行政区政府设置。

      1971年——英特尔推出世界第一台微处理机。

      1971年——应联合国秘书长的邀请,以乔冠华为团长的中国代表团正式出席联合国大会。

      1976年——初步揭批“四人帮”的罪行。

      1978年——天安门事件平反。

      1982年——联合国大会通过关于和平解决国际争端的《马尼拉宣言》。

      1984年——全国宣传部长会议在北京召开。

      1988年——苏联第一架航天飞机“暴风雪”号发射成功。前苏联首次发射航天飞机的任务是:考察航天飞机的自动起飞和降落。

      1988年——巴勒斯坦国成立。

      1989年——中美在北京签署了关于中国加入世贸组织的双边协议,这一长达13年的谈判终于有了“双赢”的结果。

      1989年——《王稼祥选集》首发式举行。

      1989年——湖北发现“南方古猿”头骨化石。

      1999年——中国和美国签署关于中国加入世界贸易组织的双边谈判。

      2002年——胡锦涛当选中国共产党总书记。

      2003年——中国女子排球队在世界杯排球赛最后一轮比赛中以3比0战胜日本队,时隔17年再夺世界冠军。

      2004年——我国目前运行最快的超级计算机──每秒峰值运算速度11万亿次的曙光4000A在上海超级计算中心正式启动。这标志着我国成为世界上继美、日之后第三个跨越10万亿次计算机研发和应用的国家。

      2005年——日皇明仁长女纪宫清子出嫁,放弃皇族身份。

      2007年——网友首次发现华南虎年画,持续数月轰动全国的“周老虎”事件的真相开始出现转机。

      2008年——美国“奋进”号航天飞机搭载7名宇航员升空飞往国际空间站。

      2008年——二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会在美国首都华盛顿开幕。

      2008年——浙江省杭州市风情大道地铁一号线施工现场发生坍塌事故,造成21人遇难。

      2010年——上海余姚路胶州路一栋高层公寓起火。据附近居民介绍,公寓内住着不少退休教师,起火点位于10-12层之间,整栋楼都被大火包围着,楼内还有不少居民没有撤离。截至2010年11月19日10时20分,大火已导致58人遇难,事故原因经查,是由无证电焊工违章操作引起的,还因装修工程违法违规、层层多次分包;施工作业现场管理混乱,存在明显抢工行为;事故现场违规使用大量尼龙网、聚氨酯泡沫等易燃材料;以及有关部门安全监管不力等问题。2012年——习近平当选中央委员会总书记

      出生

      1738年——威廉·赫歇尔(Friedrich Wilhelm Herschel),德国天文学家,天王星的发现者。

      1862年——霍普特曼诞辰,德国著名剧作家,1912年获诺贝尔文学奖(逝于1946年)。

      1874年——奥古斯特·克罗,丹麦哥本哈根大学动物生理学系教授,1920年获诺贝尔生理学或医学奖(逝于1949年)

      1920年——师昌绪,著名金属学及材料科学家,1980年当选中科院院士,1994年当选中国工程院院士、副院长,1995年当选第三世界科学院院士。荣获2010年度国家最高科学技术奖。

      1891年——埃尔温·隆美尔,德国陆军元帅,号称“沙漠之狐”(逝于1944年

      1907年——克劳斯·冯·施道芬堡(Claus Schenk von Stauffenberg),德国军官,试图刺杀阿道夫·希特勒。(逝于1944年)

      1915年——郑周永,韩国民族企业家,韩国现代集团创办人,韩国统一国民党创办人。(逝于2001年)

      1954年——赵雅芝,中国著名演员。

      1958年——几米,台湾著名漫画家。

      1979年——赵虹乔,台湾女演员。

      1979年——沈凌,中国大陆主持人。

      1980年——徐佳琪,台湾女歌手,原蜜雪薇琪成员。

      1984年——朱启南,中国射击运动员。

      1987年——豆花妹蔡黄汝豆腐西施之称,网游《搓麻将OL》的新代言人。

      1988年——B.o.B美国说唱歌手、创作歌手及音乐制作人。

      1990年——日本艺人本乡奏多、永江祐贵出生。

      1992年——日本AKB48组合艺人峯岸南出生。

      逝世

      1630年——约翰内斯·开普勒(Johannes Kepler),德国天文学家。

      1787年——格鲁克,德国歌剧大师。

      1908年——慈禧太后。

      1963年——万国鼎,农史学家,中国农史学科主要创始人之一。

      1970年——“铁人”王进喜,大庆油田1205钻井队队长、大庆油田钻井指挥部副指挥,1956年加入中国共产党。

      2003年——林同炎,桥梁大师。

      2005年——任仲夷,中共中央顾问委员会委员、中共广东省委原第一书记、广东省军区原第一政委

      节日

      每年的十一月十五日是日本的“七五三节”,这天,三岁女孩、五岁男孩、七岁女孩,都会穿上传统和式礼服,跟父母到神社拜拜,祈求身体健康、发育顺利。回家的时候,多半还会顺道绕到照相馆,拍一套全家福纪念照。

      11月15日是上海“城市公共安全日”

      2010年11月15日(庚寅年十月初十)14时,上海市胶州路718号胶州教师公寓,正在进行外立面墙壁施工的高层住宅脚手架起火,该住宅楼多为教师,包括数十退休教师。截至16日上午9时30分,上海胶州路特大火灾事故已导致53人死亡,另有70人正在医院接受治疗,其中17人伤势严重。为了铭记这次事故的惨痛教训,市委、市政府考虑,把11月15日设为上海“城市公共安全日”。

    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志