您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
老赖为躲债务抹颜料扮“花瓶” 光脑门让其露馅
//www.jxnews.com.cn   2013-10-23 02:47:37    来源:现代金报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2006年,一位德国青年Pablo因痴迷兵马俑,身穿自制秦兵马俑服装跳入俑坑。不过,最终他还是被眼尖的民警抓了起来。

      昨天,北仑法院法官遇到了一名“老赖”,他为了躲避法官,直接将自己伪装成工艺品,搞得法官们可气又可笑。

      通讯员黄浩北璎记者叶萌茗

      想炒股致富却背上30万债务,成天躲债主

      黄某今年40多岁,做工艺品加工生意。一直以来,厂里的生意还算不错。

      自打去年起,黄某开始不安于现状,他想赚更多钱,于是他跟着朋友投资股票,并借了不少钱,信心满满要炒股致富。

      投资股票毕竟还是存在风险性的,黄某投进去的资金全部被股市大潮淹没,他也因此背上近30万元的债务。

      由于黄某履行期限届满之后没有还钱,一些债主便陆续开始登门催债,因他们大多是熟人,黄某觉得尴尬,就常常四处避风头。

      债主们对此很纠结,等急了便不再上门,而是直接将他告上法院。庭审中,债主们称黄某的小工艺品厂还在正常经营,要求用工艺品厂的收入来归还债务。黄某则称行情不景气,自己还无力归还如此多的债务。

      最终,在法官主持下,债主们和黄某达成调解协议,黄某每月需要归还近两万元。

      原本大家以为,事情到这也算是有了一个结果。可谁知,才按协议归还了一个月,黄某又躲了起来。债主们去厂里找他,根本不见踪影。

      法官上门执行,发现一个特殊“工艺品”

      昨天下午,法官得到申请执行人提供的消息,称黄某在工艺品厂,早上进去之后一直没出来过,法官当即驱车前往。

      法官赶到时,天色已经有些暗了,无论是工作间还是仓库,始终没找到黄某。黄某所开的厂并不大,厂里有个小仓库,里面堆放着花瓶、人像等各式工艺品,地面上东一摊西一堆颜料罐,显得有些杂乱。

      正当法官打算进一步寻找,看能否发现黄某的踪迹时,外头路边的路灯亮了。

      法官回头,意外在窗上发现了一个影影绰绰的身影,还略微有些晃动。最神奇的是,身影最顶端还有一圈亮光。

      越看越觉得是个人影,法官顺着影子找去,一个全身上下涂得五颜六色的人正混在一堆工艺品之间瑟瑟发抖。法官正要凑近细看,“五彩人”突然直挺挺走了出来,他就是黄某。

      “工艺品”就是老赖,光脑门让他露了馅

      问为何要上演这一出?黄某坦言,那会正好有事在仓库里,法官突然登门让他有些措手不及。听到动静后,时间仓促实在无路可退,看到地上堆着一瓶瓶颜料,他便急中生智,赶紧朝自己上半身胡乱抹了些颜料,站到两只彩色大花瓶中间,想让法官误认为自己就是个“工艺品”。

      至于法官看到的一圈亮光,其实是黄某光秃秃的头顶在路灯下的反光。

      听到这,在场法官可气又可笑,当即将他带到法院。黄某表示,最近厂里的行情确实不好,负债之后生意更是惨淡。不过,他如今已经意识到自己躲避执行的错误,希望能减少每月的还款额。

      最终,法官再次帮忙调解,黄某与债主们达成和解,每月归还近一万元的债务。

    来源:(现代金报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032