您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
中国残疾人联合会第六次全国代表大会在京开幕
//www.jxnews.com.cn   2013-09-17 23:17:46    来源:新华网  编辑:袁露    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中国残疾人联合会第六次全国代表大会在京开幕

    习近平李克强俞正声刘云山王岐山到会祝贺 张高丽代表党中央国务院致祝词

    新华网北京9月17日电(记者霍小光 杨维汉)自强不息谱写人生凯歌,身残志坚奏响生命强音。中国残疾人联合会第六次全国代表大会17日上午在人民大会堂开幕。

    党和国家领导人习近平、李克强、俞正声、刘云山、王岐山等到会祝贺。张高丽代表党中央、国务院致祝词。

    雄伟的人民大会堂气氛庄重而热烈。悬挂在大礼堂主席台上方的“中国残疾人联合会第六次全国代表大会”巨幅会标格外醒目。来自全国各地的600多名代表,肩负着8500多万残疾人的重托出席大会。

    上午9时30分许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起长时间的掌声。

    会议开始后,张高丽代表党中央、国务院,发表了题为《在实现中国梦的伟大实践中创造残疾人更加幸福美好的新生活》的祝词。他首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国广大残疾人及其亲属和残疾人工作者表示亲切的问候,向关心、支持残疾人事业的社会各界人士表示衷心感谢。

    张高丽在祝词中指出,党中央、国务院历来十分关心残疾人,高度重视残疾人事业,残疾人事业迈出了历史性步伐。特别是中国残联五大以来,我国基本构建起比较完备的残疾人事业法律法规政策体系,形成了党委领导、政府负责、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的残疾人事业领导体制和工作机制,初步建立了残疾人社会保障体系和服务体系,全社会扶残助残的氛围更加浓厚,残疾人生存发展状况显著改善,生活水平明显提高。广大残疾人自强不息、积极进取,为推动经济社会发展作出了重要贡献。

    张高丽强调,党的十八大确定了“两个一百年”奋斗目标,习近平总书记明确提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景,是包括8500万残疾人在内的每一个中国人的梦。我国已进入全面建成小康社会决定性阶段,残疾人事业已站在新起点上,必须认真贯彻落实党中央、国务院的一系列决策部署,必须坚持和完善中国特色残疾人工作机制,必须充分发挥广大残疾人的主体作用,必须广泛动员全社会力量积极参与,必须不断提高各级残联的服务能力和水平,在实现中国梦的伟大实践中,团结带领、支持帮助广大残疾人创造更加幸福美好的新生活,努力实现残疾人与全国人民同步小康,不断把中国特色残疾人事业推向前进。

    中华全国总工会副主席、书记处第一书记陈豪代表中华全国总工会、中国共产主义青年团、中华全国妇女联合会、中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中国科学技术协会、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会向大会致贺词。贺词指出,站在新的历史起点上,帮助残疾人实现美好的梦想,是社会文明进步的重要标志,也是全社会的共同责任。

    中国残联主席张海迪主持开幕式,并代表中国残联第五届主席团作了题为《自强不息团结奋斗为残疾人兄弟姐妹创造美好生活》的报告。报告指出,未来五年,要保障残疾人基本民生,加强残疾人基本公共服务,保障残疾人平等权利,加强农村和社区残疾人工作,提升残疾人工作信息化水平。各级残联要保持艰苦奋斗的作风,全心全意为残疾人服务。

    部分在京中共中央政治局委员、书记处书记,全国人大、国务院、全国政协领导同志出席会议。

    中央和国家机关各部门、解放军四总部和武警部队、各人民团体、北京市的负责同志及首都各界人士代表参加了开幕式。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志