您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
温州市委书记:谁破坏软环境 就砸谁的饭碗
//www.jxnews.com.cn   2013-09-17 20:11:49    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网温州9月17日电(记者张茵)“硬环境不好伤‘物’,但软环境不好就伤‘人’、伤‘心’。今后,凡是温商投诉的都要一律追查到底;凡是违反作风和效能规定的,一律要追究责任。”浙江省温州市委书记陈一新在今天下午召开的温商回归动员大会上表示,谁破坏温州的软环境,就砸谁的饭碗,要以优良的软环境来吸引硬投资。

      “随着宏观形势的发展变化,面对日趋激烈的区域竞争,温州发展却相对落后,特别是资金外流、企业外迁、人才外走,导致温州产业空心化现象有所显现,严重削弱了温州经济实力和竞争力。”陈一新说,家乡发展遇到困难、面临挑战,迫切需要温商鼎力相助。

      改革开放以来,温州人凭借勤劳智慧、创业创新精神,创造了举世瞩目的“温州模式”,培育了实力强大的温商群体。但温州目前正处在经济发展特别是实体经济发展最困难的低潮期。如果温州衰弱了,那在外温商的光环将会黯然失色,在外温商的发展最终也将会成为无源之水、无本之木。

      据了解,目前,有50多万温籍华侨在世界131个国家和地区,成立了260多个侨团,在各行各业都取得了骄人的业绩,架起了温州与世界各国合作交流的桥梁。同时有175万温州人在全国各地创业,形成了一个庞大的温商群体,在全国地级以上城市组建了237个温州商会。

      经过在外多年的打拼磨炼,一大批温商懂经营、善管理,一些企业做大做强、做专做精。“220多万在外温商拥有丰富的资本源、技术源、信息源和人才源,温商回归,必将给温州振兴实体经济、打造民营经济‘升级版’注入活力、带来希望”。

      “过去温州商机不多,现在温州发展建设有许多投资领域和项目。”陈一新在报告中提出,温州市将把工业投资、技改投资、企业整合重组作为下步投资的重要方向,努力培育2个千亿级、3个500亿级和4个双百亿级的九大主导产业集群。

      另外,根据温州产业发展导向,发挥在外温商所经营产业的优势,把电子信息产业、新能源新材料、临港产业、高端装备产业、临空产业、新能源汽车产业、现代农业、健康休闲旅游和文化产业等九大产业作为当前产业招商的重点领域,确保2013——2015年引进重点产业项目总投资300亿元以上。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志