您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
开学第一天老两口将外孙送错学校(图)
//www.jxnews.com.cn   2013-09-02 15:22:19    来源:山东新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    开学第一天老两口将外孙送错学校(图)

    图为民警和阳阳的家人一起将阳阳送去学校。

    济南:开学第一天粗心家长将新生送错校

    鲁网9月2日讯(记者 孙杰) 中、高考的时候学生跑错考场,这种事屡见不鲜。可新生入校家长送错了学校,放下孩子就走,这种马虎家长还是第一次有。今天上午,一年级新生阳阳(化名)的姥姥、姥爷在护送其到新学校时,就闹了个乌龙,把本该在汇才小学上学的外孙送到了济师附小。后来,阳阳在执勤交警的帮助下才找到了自己的学校。

    早上7时30分左右,入学新生阳阳被姥姥、姥爷送到位于南村中街最北头的济南师范附属小学。临走时,姥姥、姥爷一再嘱咐他是在一年级四班,并等孩子进入学校后离开了。而阳阳来到一年级四班发现自己的座位上有学生,班里老师一查发现,原来阳阳走错了学校。随后,学校老师急忙向助学岗执勤的民警求助。

    民警经过询问后,联系上了阳阳的父亲。大约半个小时后,小饭桌阿姨来到济师附小,经核实身份后与民警一起将孩子安全地送到位于南村中街南头的济南汇才小学。经询问得知:原来,昨天新生报到时,是阳阳的爷爷带孩子来的。今天早上送孩子上学的是孩子的姥姥、姥爷,可能由于两家老人没有事前进行交流,加之孩子父母无法送孩子上学,造成了此事的发生。

    鲁网也提醒广大家长,在新生开学之际,广大家长接送孩子时一定要提前到校确定学校位置和孩子所在的班级,以免马虎家长送错学校类似事情的再发生。

    来源:(山东新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志